<未経験歓迎!>【大阪市】営業事務◆建築金物卸、輸入サニタリー・家具の輸入販売/残業10h程度
【建築金物卸、輸入サニタリー・家具の輸入販売/設立71年の安定性/土日祝休/残業10h程度/駅徒歩7分】
建築・住宅・インテリア関連製品の卸売会社である当社で、事務業務に携わっていただきます。
適性に応じ、金物の事業部、輸入建材の事業部どちらかに配属します。
事務主体で、電話ベースでの顧客応対等も行っていただきながら、スキルに応じて仕事の幅を増やしてもらいます。
・受発注管理(販売管理ソフトでの受発注管理をやっていただきます。)
・請求、入金管理
・出荷手配
・問い合わせ対応
・その他付随する業務
4名で構成されております。30代〜50代の女性がご活躍中です。
■入社後の流れ:
まずは、商品知識を覚えることと、社内での動きや、人と人、各業務の繋がりを理解いただくために、部門を問わず様々な業務を行っていただきます。
入社後3か月〜半年程度でデスクワーク主体に移行し、事務系庶務及び電話による顧客対応、営業サポート等を行っていただきます。
■当社の魅力:
◎インテリア関連のオシャレな商材
◎設立71年の安定性!
◎ヒルトンなど有名ホテルに導入実績あり!
当社は、40数年前からインポートの家具・既成器具の輸入販売を行っており、事業拡大を図ってきました。その評価は業界でも非常に高く、「ザ・リッツカールトン」「フォーシーズンズ」「ヒルトン」を始めとする名だたるホテル等への納入実績があります。
■やりがい:
◎残業月10時間程度、土日祝休みで、WLBも充実!
◎自身の強みを活かせる!
少人数の会社であり、縦割り組織ではありながらも、部署・部門を超えて仕事の幅を限定せず、自身の強みを生かして様々なことにチャレンジできる環境です。
PCに強い方はDB管理や、文章力のある方はSNS系担当、経理のご経験をお持ちの方は経理アシスタントなど、その方の過去の職歴の中で、弊社の業務とリンクする部分の業務を行っていただくことも可能です。