【浜松町/グロース上場G】法務/契約法務から戦略法務までお任せ ※年商314億・総合デベロッパー
【業界未経験歓迎/将来的にはM&Aや事業提携等の戦略法務もお任せ/少数精鋭の総合デベロッパー/東証グロース上場/完全週休2日制・年休120日/社宅制度有】
事業拡大に伴う法務機能強化のための募集です。当社および関連会社の法務業務全般をお任せ致します。入社後は、ご経験に応じて契約法務から企業法務まで、社内法務業務全般に携わっていただきたいと思います。
■具体的な業務内容:
◎不動産の各種契約書作成、審査、折衝等の契約実務
◎不動産取引に関する法律相談業務
◎法改正等の情報収集及び対応策の立案、実行
◎会社法務実務・登記事務(法廷議事録、商業登記など)
◎紛争対応(訴訟、クレームなど)
◎コンプライアンス関連業務
◎M&Aや資本業務提携に伴う法的要件の確認等
法務部は現在、部長(40歳男性)1名、新入社員20代男性の2名で業務を行っております。
■会社の雰囲気・特徴:
◎個性を会社の枠にはめる必要はありません。短所を補うより個性を伸ばしていく社風です。情熱を持って自分の意思や意見を周りに伝え、やりたい仕事を自分の手で実現させていくことができる職場です。
◎20代から40代までの社員がほぼ同じ割合で在籍しており、男女比は概ね3対1といったところです。
世代や性別に関係なく、新しい取り組みに対して積極的に提案し、議論し、チャレンジすることが奨励される社風です。
◎従業員の働きやすい環境も整備されております。具体的には社宅制度、本社内トレーニングルーム完備(専任トレーナーによるパーソナルレッスン実施)、リロ倶楽部加入等、また持株会入会者には拠出金に対し10%の奨励金を支給しています。
当社は株式会社LAホールディングス(グロース市場上場)グループの中核企業で不動産開発を手掛ける会社です。社員数は50人未満ではありますが、新築マンションや高価格帯に特化したプレミアムリノベーションマンションの開発、都心一等地における都市型商業施設や長期滞在型ホテルの開発等、幅広い分野で多様な開発を手掛けています。『量』より『アイデア』と『質』にこだわっております。
少数精鋭で年商314億(連結)、経常利益49億(連結)を上げており、グロース市場でも注目を置かれている高収益企業です。