ソフト開発(リーダー候補)/半導体向けレーザー機器※経産省「グローバルニッチトップ企業100選」受賞
【レーザー装置・結晶素材で世界シェアNO.1のニッチトップメーカー/レーザーの波長や方向を自在に変える『結晶素材』のコア技術保有/経済産業省「グローバルニッチトップ企業100選」受賞】
世界最先端レーザ機器の開発及び商品化におけるソフトウェア設計および
レーザ機器製造のための生産技術ソフトウェア業務をお任せします。
携わって頂くレーザ装置は、半導体の検査に使用されており、世界的な半導体需要の高まりと併せてシェアを拡大しています。半導体の小型化・高機能化が進んでおり、迅速かつ精緻な半導体検査ができる弊社の装置が注目されています。
【具体的には】
・新製品及び既存製品バージョンアップのファームウェア設計とPCアプリケーション設計
・新製品向け要素技術の制御開発、アルゴリズム開発、ソフトプラットフォーム開発
・製造ラインの改善・増設のための自動化・設備変更などに伴う製造設備向けソフトウェア設計等
■当社特徴:
当社は光技術に特化した東証グロース上場企業です。レーザなどの光関連分野で、光の波長変換技術をコア技術とし、単結晶、光部品、レーザ光源・装置、光計測装置などの光学関連製品を、開発、製造、販売するメーカーです。単結晶の性能や耐久性は、装置の性能を決定する重要な要素です。素材である単結晶から、最終製品であるレーザ装置までを一貫生産できる体制を確立しています。
独立行政法人物質・材料研究機構(現 国立研究開発法人物質・材料研究機構)発のベンチャー企業として2000年10月に設立。単結晶の分野において多くの育成技術や装置を保有し、2014年には経済産業省の「グローバルニッチトップ100選」にも選定されました。