具体的な業務内容
【東京】セブンイレブン向けの献立商品開発 ※水産に特化/調理経験を活かせる/転勤なし
<<大手コンビニ向け商品開発/調理師資格・調理経験を活かせる/上場5年目・裁量権を持って働ける環境/年休122日>>
水産食品に強い食品メーカーである同社にて、商品開発としてご活躍いただける方を募集致します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
商品開発として下記の業務をお任せ致します。
※入社して先ずは、先輩社員の下で学び経験を積んでいただきたいと思っています。
・シーフードと野菜の組み合わせを中心としたデイリー洋総菜・和惣菜のレシピ開発
・試食会議の準備・運営
・規格原価計算作成(OJTにより教育)
・各工場への製造工程の指導 など
※ご担当いただく分野により出社比率が異なりますが、商品開発を行う関係で週3日以上はSTIデリカ(埼玉県白岡市)での業務が発生します。
■ポジションの魅力:
上場して5年目、まだまだ成長途中の当社であるからこそ、手をあげれば任せてもらえる環境があります。既存商品のリニューアルや新商品のプレンテーションを主体性を持って取り組める環境が整っています。
また、開発経験未経験でも、生鮮食品の調理経験をお持ちであれば早期に業務を習得できる研修体制が整備されています。
■組織構成:
部長1名、メンバー6名(男性5名:女性2名)の合計7名にて構成されております。
■就業環境:
残業時間は20時間程度を想定しております。
■同社の特徴:
・大手コンビニチェーンとの取引実績多数…セブンイレブンとは1998年から長年取引があり、出資関係にもあります。現在も全国2万店舗のセブンイレブンに携わった製品が並んでおります。商品ラインナップ変更が早いコンビニ商材は高い対応力が求められる中で、長年当社は高いシェアを保ち続けるだけの製造技術を有しています(商品例:サバの塩焼き、紅鮭おにぎりの中具、たことブロッコリーバジルサラダ等)。
・巣ごもり需要で事業拡大中…ヘルシー志向の強まりと女性顧客の開拓にも成功し、事業拡大を続けていますが、昨今のコロナを受けて、コンビニでの中食事業がさらに拡大をしている状況です。食品メーカーとしてグローバルに水産原料を調達し、開発、製造まで一貫して行える体制を構築することで、マーケットのニーズに幅広く対応しています
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等