【兵庫・加古川】評価・分析業務(EV電池)◆高い技術力が強みの技術屋集団/最先端技術に携われる◎
〜全理工系分野のプロフェッショナルが集う「総合試験研究会社」/年休121日・フレックス導入で働き方◎/東証プライム上場KOBELCOグループ〜
主に車両メーカー顧客からの車両評価案件にチームで対応。電気的な評価の業務をお任せします。電気系ベテランエンジニアのOJTを経て、将来は電気評価の提案にも挑戦していただきたいと考えております。
【詳細】
主に顧客の開発部門からの案件依頼となります。様々な車両について評価分析や基礎技術開発の案件対応をおこなっており、車両全般の知識を得ることができる、面白みのある業務です。
ひとつの案件について、2名から3名のチームで担当し、一か月程度から数か月で対応していきます。EV電池解析技術室には様々な技術分野の社員で構成されており、それぞれが主担当者として業務をすすめるような仕組みです。
■強みと環境:
当社は業界の中でも高い課題解決力を保有しており、一般的な分析・解析に加え、課題解決のための評価方法の提案結果にもとづく提案を強みとしております。
そのため、個々の技術力向上のため、様々な専門分野の社内での研修制度や、社外研修への積極的な参加を推奨しております。また、フレックス制度にて月6回までの在宅勤務も選択が可能であり、社員が働きやすい環境を整えております。
■福利厚生等の魅力:支援金制度や博士号取得支援制度等、様々な福利厚生がございます。また育休取得にも力を入れており、仕事とプライベートを両立しやすい環境です!
■同社について:
◎概要:東証プライム上場KOBELCOグループの、全理工系分野のプロフェッショナルが集う「総合試験研究会社」です。エネルギー・エンジニアリング、エレクトロニクス、自動車や航空機等の輸送機、化学等あらゆる業界の顧客のご要望に応えるべく、材料や機械、物理、化学系など様々な分野の専門家が在籍する「高度専門技術集団」です。
◎充実した教育:高度な専門知識を習得できる豊富な研修体制がございます。「専門技術研修」や「一般教育研修」など100の講座が有ります。