※未経験歓迎【新宿】保険営業(既存中心)◆ノルマ・飛び込みなし/年休130日/有給消化100%
【個人ノルマなし・飛び込み営業なし/年間休日130日以上/有休消化率100%/残業月平均15h程度】
■職務概要:
当社の既契約者およびご紹介先へ損害保険・生命保険のご提案とご契約後のフォローアップがミッションとなります。新規開拓に関しては既存顧客からの紹介を受けたお客様へアプローチが主体となります。※飛び込み営業は一切ありません。
■職務詳細:
・お客様への保険ニーズのヒアリング
・ヒアリングを受けての最適な保険のご案内・提案
・更新、切り替えのご案内、他各種アフターフォロー
・事故対応
・各種事務処理など
※既存顧客の特徴は約9割が損害保険の契約で、法人顧客が3割・個人顧客が7割となります。
※効率を追求した活動体制を取っており、既存顧客への密なフォローを軸に新規顧客の紹介も受けるスタイルです。
■入社後の流れ:
【入社1年間】
代理店契約締結先の三井住友海上火災保険株式会社にて研修を1年間実施。基礎知識を学ぶ座学研修、実際の業務の流れを掴めるOJT研修や保険を販売する為の実務業務を体験して頂きます。(研修中に資格を取得できます)
【研修終了後】
既存のお客様への継続手続きを行いつつ、上司の営業に同行して活きたトーク方法や対応方法を学んでいきます。保険の知識はもちろん、案内や対応の上で必要となる周辺知識も合わせて吸収していきましょう。
■業務/会社の魅力:
・個人ノルマ・飛び込み営業は一切なし。企業理念の中に「数字を追うな」という内容を含めるほど、顧客に寄り添うことをモットーとしています。
・月平均残業15時間、年間休日130日、有休消化率100%でプライベートとの両立が叶う環境です。
■当社の特徴/社風:
・上下関係を気にさせないフラットな社風です。困った時にはいつでも相談できる環境ですので、積極的に周りを頼ってください。
・ほとんどが中途入社で社員同士のコミュニケーションも活発です。忘年会、誕生日会等で親睦を深めています。(費用は全額会社負担)
・保険は形のないものだからこそ、誠実に信頼関係を築き丁寧に対応を重ねることで、お客さまから深く信頼をいただけるのがこの仕事の醍醐味です。お客さまからの「ありがとう」の一言がささやかな喜びを感じ、仕事のモチベーションに繋がります。