【徳島/小松島市】設計工務◆「ものづくり」に深く関わるポジション◆転勤なし/年休120日
〜地場優良の機械類製作会社/年間休日120日・ワークライフバランス◎〜
●業績60年超を誇る地場優良企業
●四国化工機株式会社のビジネスパートナーとして、今後も継続的な受注が見込まれています。
●就業環境良好。仕事とプライベートのメリハリを付けたい方にはピッタリです!
■採用背景:
当社は四国化工機株式会社との関係性が深く、ビジネスパートナーとして成長してきました。今後も安定した受注が見込まれ、業績安定推移が期待されます。引き続き安定した運営を築くに当たり、余力のあるうちに技術を次世代に引き継ぐべく、新たな人材採用に注力することとなりました。
■職務概要:
当社の設計工務の担当としての業務をお任せします。
ミッション:過去の取引先については需要があるはずなので、掘り起こしをお願いします。
■職務詳細:
お客様と社内、外注先とを仲介し、円滑に業務を進める仕事です。
■具体的な業務:
・頂いた仕事の見積もりや納期調整を行い、製図、材料手配、加工工程を組んで納品までを行う仕事です。
・基本受注時に設計書をいただきますが、内容によっては産業機器のパーツごとの設計も行います。裏方仕事ですが、「ものづくり」に深く関われる奥の深い仕事です。
■所属先人員構成:
当社組織は「営業・業務:10名」「工務技術:7名」「溶接:7名」「機械加工:8名」のチームに分かれています。
1件の受注で全チーム連携しながら対応していくため、ワンチームで風通しの良い雰囲気です。
平均年齢:40歳代後半
■入社後の流れ:
1、2週間の間は先輩社員に同行いただき、取引先や設計業務を学んでいただきます。その後、図面通りできているか部品検査員の業務に同行して、部品、図面、業務の流れを理解してもらいます。その後は設計業務について先輩社員のフォローを実施いただきます。目安として、2年目以降から営業担当先が決まる流れです。
■魅力情報:
1、就業環境良好!年間休日120日、メリハリをつけて仕事を行っています。
2、転勤・ノルマなし!徳島にて長く働きたい方は安定した就業が可能です。