【宮城県仙台市】民間企業けICTソリューション営業◆富士電機G/フレックス/福利厚生充実
【業界未経験歓迎/民間企業向けのIT営業ポジション/勤続年数16.4年/フルフレックス/年休125日】
■職務概要:
主に民間企業向けの営業となります。
パソコン・ネットワーク整備等のICTソリューションを提案・導入をする業務です。
■職務詳細:
東北地区の既存のお客様中心に、システムや機器の入れ替え等、最新のICTインフラの提案や整備を行います。
パソコン機器をはじめ、ネットワーク、セキュリティ製品など、最新のICTソリューション提案をします。
様々なプロジェクトを構築担当SEやサポートチームと連携し、One Teamで取り組む体制です。
■魅力:
・教育制度も充実しており、ICTスキル向上のサポート体制も拡充しております。
・最新の技術を身に着けスキルアップを図りたい方に最適な環境を整えています。
■働く環境:
社内は非常にアットホームな明るい雰囲気で、笑いの多い職場です。
また、在宅勤務やフレックス制度などもあり、様々な働き方のスタイルが整っています。
・富士電機グループの一員であり、かつ富士通パートナー企業である当社は、その強固なバックボーンを活かし、小学校・中学校・高等学校・大学等の教育機関、官公庁を始めとする公共機関、金融・製造・流通など多岐にわたる業界に対してICTソリューションを提供しています。
・ギガスクールなど政府主導の教育機関のICT化に伴い需要も拡大する中、1984年以降蓄積された膨大なノウハウのほか、多様な製品・システムを扱う当社だからこそ、いろいろな角度の課題に対応出来ます。
・ソリューション×業界顧客軸の組織体制で各々の専門性を組み合わせることにより業界や製品に閉じない課題解決をすることが可能です。