具体的な業務内容
【北栄町】「道の駅ほうじょう」飲食コーナーの料理長◇2025年4月OPEN予定!
■業務内容:
2025年4月オープン予定の道の駅で【飲食コーナーの料理長】として地域を盛り上げていただける仲間を募集します!
<具体的には>
・飲食コーナーにおける調理、接客(複数業態あり)
・メンバーマネジメント
・数字管理(PL管理、F/L管理、予実管理等)
・新メニューの開発(季節、イベントごと)
・食材の仕入れ(地元の生産者さんの開拓)
・各業態の新店舗、道の駅の開発/立ち上げ
・店舗イベントの企画・運営(周年祭や夏の夜祭りなど)
★食材は地元産のものを使用し、農家さんや生産者さんから直接仕入れをします。
★季節ごと、イベントごとに新メニューを開発していただきます。
★月1回の商品開発会議でグループの他店舗のアイデアを学び自店舗に活かせます。
■期待する役割:
今まで培ってきた食の知見や、ブランディングの知見を活かして道の駅の立ち上げ・運営にご尽力いただきたく考えております。
幅広い分野で裁量大きくご活躍いただける環境のため、ご自身のスキルアップみならずメンバーのレベルの底上げにも期待をするポジションです!
■就業環境:
・オープン前は熱海、千葉、茨城などのモデル店舗で研修予定となります。
※候補者様の状況に応じます
・繁忙期等含め、現場の状況に合わせてシフトが決まります。
※6:30〜19:30の内、8時間勤務のシフト制です
■当社について:
【日本全国の地域を活性化し、日本を元氣にする】【ワクワクする地域の未来づくり】をビジョンとして、地域から全国へ魅力を発信する会社です。
鳥取の地元農業・漁業従事者などと協力して、地方に眠る逸品を発掘し、ヒット商品へとブランディングしていきます。
鳥取から全国へ魅力を発信する拠点として、「道の駅ほうじょう」の運営や特産品を使った商品企画、イベント企画で、観光客だけでなく地元のお客様にも喜ばれる事業を行ってまいります。2025年以降、埼玉県(桶川市、小川町)、静岡県(牧之原市)でも道の駅を出店いたします!
変更の範囲:適性やご希望に応じて当社業務全般への変更可能性有
チーム/組織構成