具体的な業務内容
【桶川市】道の駅の飲食コーナーの料理長※転勤無し/地域のお客様を笑顔にする仕事
【桶川市/「道の駅べに花の郷おけがわ」飲食コーナーの料理長/2025年3月OPEN予定!裁量大きく業務をお任せします】
■業務内容:
2025年3月オープン予定の道の駅で【飲食コーナーの料理長】として地域を盛り上げていただける仲間を募集します。
■業務詳細:
・飲食コーナーにおける調理、接客(複数業態あり)
・メンバーマネジメント
・数字管理(PL管理、F/L管理、予実管理等)
・新メニューの開発(季節、イベントごと)
・食材の仕入れ(地元の生産者さんの開拓)
・各業態の新店舗、道の駅の開発/立ち上げ
・店舗イベントの企画・運営(周年祭や夏の夜祭りなど)
※食材は地元産のものを使用し、農家さんや生産者さんから直接仕入れをします。
※季節ごと、イベントごとに新メニューを開発していただきます。
※月1回の商品開発会議でグループの他店舗のアイデアを学び自店舗に活かせます。
■期待する役割:
今まで培ってきた食の知見や、ブランディングの知見を活かして道の駅の立ち上げ・運営にご尽力いただきたく考えております◎
幅広い分野で裁量大きくご活躍いただける環境のため、ご自身のスキルアップみならずメンバーのレベルの底上げにも期待をするポジションです!
■企業・求人の特色:
・目指すは食のテーマパーク!地域の魅力を全国へ発信する仕事です。
■当社の強み:
(1)商品開発力:「1人でも多くのお客様に喜んでいただくため」にお客様に喜ばれ必要とされる商品を作ります。「道の駅常総」は、地元から来ていただくお客様も多いため、地元の方から愛されるようなメニュー作りをしております。
(2)商品開拓力:「新しい顧客と市場を獲得するため」お客様に喜ばれ必要とされる商品を見つけ出します。
(3)お買い場力:「商品のポテンシャルを最大限に引き出し、ファン顧客をつくる」お客様にとって、楽しいお買い物ができる演出をしていきます。
変更の範囲:適性やご希望に応じて当社業務全般への変更可能性有
チーム/組織構成