【福岡市】ネットワークエンジニア(九電工向け)◆九電工グループ/年休128日/残業平均20H◆
◇◆急な呼び出しや土日の対応ほぼなし!九州NO1サブコン九電工グループ/自治体・病院・商業施設・民間企業のネットワーク構築/家族手当・住宅手当・退職金制度などの福利厚生や労務管理◎◆◇
■募集背景:
当社は株式会社九電工の100%出資子会社として、創立30周年を迎えました。ネットワーク構築やシステム開発、エネルギー監視など多岐にわたる事業を展開しています。今回は、九電工本社や全国の支店・営業所・工事現場事務所のネットワーク基盤の構築・運用支援を一手に担うネットワークエンジニアを募集します。
九電工グループの国内外拠点におけるネットワーク基盤の構築および運用支援を担当いただきます。具体的には基幹系ネットワークの構築・保守や工事現場事務所のルーター設定、ファームウェアのアップデートなどを行います。約10名のチームで協力し合いながら、ネットワークの安定運用を支えます。
■職務詳細:
・基幹ネットワーク部分のファームウェアアップデート作業
・新規および廃止拠点のルーター設定(変更)作業・管理
・現地工事事務所の新設時や工事終了時のネットワーク設定
・ネットワーク障害発生時のトラブルシューティングおよび対応
※土日や夜間などの急な呼び出しはほとんど発生しません
■組織体制:
配属先は約10名前後のチームで、ネットワークエンジニアとしての専門知識を活かしながら、チームメンバーと協力し合い、業務を進めていただきます。風通しの良い職場環境で、質問や相談がしやすい雰囲気です。
福利厚生が充実しており、家族手当・住宅手当・退職金制度が整備されています。通常期の残業時間は20時間前後で、ワークライフバランスを重視しています。
■キャリアパス:
ネットワークエンジニアとしてのスキルを活かしながら、キャリアアップが可能です。100コース以上の外部研修制度があり、常に最新の技術や知識を習得することができます。将来的にはリーダーやマネージャーとしてのキャリアも視野に入れられます。
■企業の特徴/魅力:
九電工グループの一員として、安定した経営基盤と充実した福利厚生が魅力です。創立30周年を迎えた当社は、幅広い事業領域で確かな実績を誇り、長く安心して働ける環境が整っています。