【東京/麹町】MD担当◆国内最大規模「ナチュラルオーガニック」セレクトショップ◆土日祝休み
マッシュグループはSNIDEL(スナイデル)やgelato pique(ジェラート ピケ)、Cosme Kitchen(コスメキッチン)、SNIDEL BEAUTY(スナイデル ビューティ)をはじめとしたファッションやビューティー、飲食、デザイン、不動産など様々な事業を国内外に展開しております。
マッシュビューティーラボでは事業拡大による人員強化のため、MD担当を募集致します。
化粧品・インナーケア(健康食品等)領域で国内最大規模の「ナチュラルオーガニック」セレクトショップであるBiople をご担当頂き、本社・店舗の関係者を巻き込みながら売上最大化/発注・在庫の最適化に従事して頂きます。
■具体的な業務内容:
◎売上最大化と消費者に刺さる世界観の実現に向けたセレクトショップブランド(Biople)の戦略立案
◎取扱製品(SKU)の管理/最適化(店頭/ECでの取扱継続の決定等)、販売強化アイテムの選定、キット商品企画、発注量コントロールをはじめとした、売上最大化と在庫最適化に向けた施策検討と実行
◎上記に伴うデータ作成、分析業務、帳票作成(売上・在庫・消化率等)
■Biopleについて:
Biopleが提案する「オーガニックライフ」とは、自然の法則に従って生み出されたナチュラルなアイテムを取り入れて自分らしく生きること。
使って心地いい、体に取り入れると心も一緒に開放される、
そんな自然由来の成分をもとに作られたアイテムがお店には集まっています。
コスメキッチンを中心に、オーガニックライフを提案する小売店舗事業やオリジナルブランドを展開しています。「人々に幸せを届けたい」というグループのポリシーを大切に、毎日の暮らしをオシャレに彩る様々なサービスを提供しています。
■マッシュグループの考え方・特徴:
ベーシックスローガンに「ウェルネスデザイン」を掲げ、「時代にフィットしたウェルネスとは何か?」を考え、当社にしかできないウェルネスを届け続けていきます。2016年秋冬のコレクションより、グループ全体でリアルファーの使用を廃止いたしました。「時代に合わせてトレンドに敏感に」、コスメ・飲食事業だけでなく、社員全員がそういった志向を取り入れることを大切にしています。
変更の範囲:組織変更や異動に伴い当社事業に関連する業務の範囲で変更となる場合がございます。