【岡山・倉敷/実務未経験歓迎】設備保全◆創業70年以上/転勤無/年間休日121日/夜勤無/就業環境◎
機械や電気の知識をお持ちの方・工具を使って機械いじりがお好きな方など大歓迎!〜創業70年以上の安定経営基盤〜海外メーカーからも注目される確かな技術力】
自動車部品の設計・製作を素材から製品まで「一貫生産システム」を構築し、「ステアリングシャフト」「ドアヒンジ」を制作し、他にはない塑性加工技術を提供する当社にて、設備保全職として新たに活躍いただける方をお迎えする流れとなりました。
入社してからはまず、実際に現場での製造設備の修理や点検、メンテナンスを中心にお任せします。
メンテナンスの他にも、新機械の据え付けなど、の業務もお任せさせていただく予定です。
メンテナンスに関しては、故障した機械に対して「どこが壊れているのか」を突き止めていただきます。大きな故障については原因を追究していただいた後、外部の業者、メーカーにお任せする事もございます。
また、その他にも、定期点検の計画を立てていただいたり、消耗品の在庫の管理もお願いいたします。
本ポジションは30代〜50代の8名にて構成されています。
■働く環境:
・土曜出社は平均月2回ほど発生しますが代休を取得頂きます。
・夜勤について、本社では基本夜間対応は発生しません。
・工場内の環境について、スポットクーラーやストーブを設置し、環境対策を進めております。
当社は「人と技術の美しい調和」のもとに確かな価値を創造し、創業1953年から70年間、輸送用機器の「ステアリングシャフト」、「ドアヒンジ」の設計、製作により社会貢献を続け、素材から製品までの「一貫生産システム」を構築し、他にはない塑性加工技術を提供しています。また、近年のモータリゼーションのグローバル化に伴い、積極的に海外展開を推進し、世界のお客様から信頼をいただいております。