【品川/週2リモート可】電気開発リーダー/プライム上場G/インフラ機器メーカー/残業月20h程
★働きやすさ◎週2リモート可で残業は20時間以下!仕事終わりにもサウナやオンラインゲームなどの趣味に使える時間があります。
★安定性◎プライム上場の大崎電気工業グループ!生活の基盤となるインフラ事業!安定した経営基盤のもとで働くことができます。
★キャリアップ◎将来的にはプロジェクトマネジメント業務や製品仕様の検討業務、対顧客窓口など幅広い分野での活躍を期待しています 。
インフラ(電力・ガス・水道)の検針業務で使われているモバイルプリンタ、ハンディターミナル、無線機器等の新規開発や機能追加業務における開発業務をお任せします。仕様に基づいた電子回路設計が中心業務となります。一機能にとどまらず、製品全体の開発に関わっていくため大きなやりがいを感じることができます。
※オーダーメイドでの開発の依頼があった場合、お打ち合わせに同席する場合があります。
◆商材魅力
当社はプリンターの特許を取得しており50%以上のシェアを誇ります。
生活の基盤となるインフラに携わるため、安定性が非常に高い事業です。特に水道系の検針業務は一部自治体との包括契約が進んでおり、安定した取引があります。
開発期間は約1ヶ月〜1年、予算は2百万〜1億円ほどです。
◆顧客
・インフラ:東京ガスや東京電力等、全国のインフラ企業
・地方公共団体:東京都水道局等、全国の水道局/水道課
・一般企業:KDDI株式会社、株式会社ネクスコ東日本エリアサポート、大和ライフネクスト株式会社
※サービスエリアやショッピングモールなどのテナントの一括管理なども対応しています。
■組織構成・就業環境
3名。課長代理、主任、専門課長(男性3名 45、35、50代)
■当社の魅力
当社はグループ売上高860億円を超える、プライム上場「大崎電気工業」のグループ企業です。
ハンディターミナルや携帯型プリンター等のハードウェアを自社で開発しております。ハンディターミナルは、降雨や降雪時にも使用できる全天候対応型で、高い耐衝撃性を備え、使用温度範囲も広く、日本全国どのエリアにも対応しており、全国の電気会社やガス会社、水道会社をメインに多くの企業に愛用頂いております。