【名古屋/大阪】第二新卒◎人材紹介コンサルタント◆優良メーカーに特化◆離職率1%/プライム市場上場G
【社員の約8割が未経験スタート|年収492万円〜|市場価値の高い人材へ成長|組織拡大中で早期昇格も可|シェア1位企業多数!|年休125日/フレックスも充実でプライベートとのメリハリも◎|離職率は1%の隠れ優良企業!】
■仕事内容:
採用支援を目的とせず、採用の側面から、顧客の事業経営を成功に導いていただきます。マーケット理解や顧客理解、採用要件策定から、転職潜在層・顕在層に対してのメッセージングまで幅広く担っていただき、事業成功の鍵となる人材のご支援を実現していきます。
<対法人>企業訪問、求人の受注・求人票作成、人材のご紹介、選考過程の調整や条件の交渉など内定までの一連のプロセス、及び入社までのフォロー担当※商談先は社長や人事、現場部門等
<対個人>ご登録いただいた求職者への面談を実施して、その方にマッチした求人をご紹介し、面接から内定、入社に至るまでをサポート
■会社の特徴
・約8割が未経験スタート!金融・不動産・サービス業など異業種出身者が多数
・年齢や社歴に関係なく、成果で評価!中途2年目の平均年収は1,000万円越え!
・「自由と責任」という考え(=自由であり続けるためには、責任を果たすことが当然求められるが、裏返せば、責任を果たせば、常識的な自己判断/タイズの価値観に基づき、自由に働くことができる)が浸透しているため、コアタイム11時〜16時以外は、1日の仕事の進め方を自由に、組み立てることができ、個人のライフスタイル・キャリアプランに応じた【自由度の高い】働き方が可能!
・中長期的なキャリア形成についても、グループ長、支店長を目指すマネジメントコースや、一流のコンサルタント、育成担当を目指すスペシャリストコースなど、個人のキャリアプランに応じた【自由度の高い】キャリア形成が可能です。
■当社について
当社は2005年に設立して以降、製造業領域という戦う領域を絞り込み、コンサルタントの専門性・品質を徹底的に高め、顧客への付加価値を最大化してきました。その結果、この領域では高い実績を誇り、年間採用シェアトップクラス実績も多数ございます。メンバーにはタイズの理念に共感した人材業界未経験のメンバーも多く在籍し、全員で業界最高品質のエージェントを目指しています。