【高田馬場/未経験歓迎】物流事務◆土日祝休・残業10H/音声・映像機器専門商社
◇◆未経験から物流・輸入の経験を積める!/テレビ・ラジオ局やドームなどで使われる音響・映像機器の商社/取り扱いの50%が国内当社専売メーカー/プロフェッショナル用音声・映像機器といえばオタリテック/残業10時間程度◆◇
■職務概要:
音声・映像機器専門商社である当社にて、物流事務として、まずは荷受け・出荷業務、その後、輸入業務や商品管理をお任せできる方を募集いたします。
■業務詳細:※重い荷物を持つ作業が発生します。
▽入社後すぐにお任せする業務:
・荷物の受け取り・検品・仕分け
・荷物の梱包・発送
・特別便の手配・運送事故などの運送会社との対応
・運送会社からの請求書の処理
・出荷・到着伝票等の書類のファイリング
▽ゆくゆくお任せする業務:
・輸入品の通関業者との対応などの輸入業務
・シリアルの管理
・棚卸(半年に1回)
・納品書等の書類・電子データの電子帳簿保存法(invoice)に対応した保存
■業務の特徴:
・基本的にルーティーン業務となりますが、場合によっては緊急のな依頼や普段より大きい機材などイレギュラー業務もございます。
・総務的な役割もあり、ビル管理室との対応、オフィス環境の整理や営業車管理も行っていただきます。会社の流れをスムーズにする大切なポジションです。
■入社後の流れ/フォロー体制:
現在この業務にあたっている社員も未経験入社であり、フォロー体制・教育体制は整っておりますので安心してご入社いただけます。
近しい業務は2名で行っております。男性のみで、40代前後です。その2名とも、現在兼務のため、ゆくゆくはお一人で業務遂行いただく予定となります。
■当社の特徴・魅力:
〜〜世界の一流音響・映像機器をプロフェッショナルに届ける会社〜〜
1980年に業務用音響機器の輸入販売をスタートさせました。その後、ヨーロッパメーカーを中心としたプロフェッショナル用の映像機器、音声機器からネットワーク機器まで、さまざまな機材を取り扱う商社です。取扱製品は全国のテレビ・ラジオ放送局、ポストプロダクションの映像・音声設備に納入されています。また主要なレコーディングスタジオやホール設備、ライブサウンドマーケットにも多くの導入実績がございます。