【八王子/管理職候補】光トランシーバの設計開発◆車通勤○/平均残業20h/年休125日/ニッチトップ
◆車通勤OK!山梨・神奈川・埼玉からの通勤者も多数在籍!
◆国産光トランシーバ−のニッチトップメーカー!
◆カスタマイズ設計〜アフターフォローまでの高品質なサービス×一貫生産体制でインフラ大手等優良顧客から高評価を獲得◎
■募集概要:
同社は国内唯一の国産トランシーバメーカーです。
同社は、顧客の要望ごとにオリジナルの仕様を設計・開発することで高付加価値な製品を開発し、海外製の安価な規格品トランシーバとの価格競争を回避しています。
同社の高度な技術により提供する製品は、鉄道・電力などの精密さが問われるシステムや、国防・災害に関わる重大なシステムに用いられています。
近年、受注が更に増加傾向にあり、量産開始前のプロジェクトをリードできる人材を増員で募集します。
デザイン・インから量産開始前までの開発を一気通貫でお任せし、担当プロジェクトをリードいただきます。
※営業担当は別におり、同部門は顧客との仕様検討から信頼性試験までの工程を担当します。その後生産技術部門による量産開始準備が行われ、生産部門による生産となります。それぞれ約半年くらいのスパンのプロジェクトを平行して3,4つ程担当します。
■プロジェクト全体の流れ:
量産開始前の全プロセスを一気通貫でお任せします
仕様検討→設計(電気回路・機構)→使用部品の選定→試作評価→信頼性試験
開発本部第二部は9名の組織です。
部長(50代)が全体を統括し、部長代理(40代後半)と課長(50代)の下にメンバーが6名在籍しています。(50代1名、40代1名、20代3名)
現在は2グループ制ですが、受注増に伴い将来的に3つに増やすことも検討しています。
■同社の特徴:
同社は、光コネクタのパイオニアメーカーとして高い品質レベルを維持し、信頼と実績を積み重ね、日本を代表するメーカーとの取引基盤を強固なものにしてきました。
国内ではNTTと提携して、同社が製造する光アウトレットにより多くの世帯にFTTH接続を提供しています。
■グローバル展開:
米国で様々なネットワーク事業者と連携して、自社製品の展開を進めています。光ファイバネットワークの普及においては、日本は他国よりはるかに進んでいて、この分野における急速な成長が期待されています。