【札幌】自社IoTサービスのWeb開発エンジニア◆幅広い技術領域と働きやすい環境/グロース市場上場
≪Web開発エンジニア/IoTサービスの企画・開発を担当/成長機会と働きやすさを提供≫
■職務内容:
Web開発エンジニアとして、自社IoTサービスの企画、設計開発、個別カスタマイズ、保守をメインにお任せ致します。種類も規模も多種多様な自社IoTサービスのうち、担当サービスと工程は志向性と適性に応じて割り振ります。
・パートナー及びお客様への技術サポート
・自社IoTサービスの企画、設計開発、保守
・カスタマイズ案件の要件定義や設計開発
■開発環境:
開発の進行は、社内の営業部門や運用部門と協議しながら行っていきます。また、仕様決定は、技術の専門家としての見解を要求される開発部門での業務となるため、自社IoTサービスの立ち上げは、重要な役割を担当するポジションとなります。
・開発言語…PHP、Javascript、Python、C/OS…Linux
・主なミドルウェア…Nginx、Aapache、PostgreSQL、Redis等/インフラ…AWSをメインに利用、その他Azureやモバイルキャリアクラウド等も利用
■社風:
特定の年代に偏らず、若手からベテランまで幅広い年齢層の社員がいます。組織的にはフラットで、上司へ相談や提案がしやすい雰囲気です。また、有志社員が集まってのサークル活動、スポーツイベント参加も多数行われており、会社としてもワークライフバランス向上の一環として積極的に支援しています。
■業務の特徴・魅力:
・当社は、IoT分野に絞った開発を行う「専業IoTソリューションベンダー」として業務を行っております。手がけるものは自社のIoTサービスが多く、世の中に関わったシステムが出て行く喜びを感じられるポジションです。
・幅広い技術の分野に携わっていただくことが出来、業務進行は多様な技術者(ハードウェア設計やファームウェア開発、モバイルネットワーク構築、データアナリティクス等)と協力しながら行っていただきます。また、色々な知識や経験を身につけたうえでのスキル向上が図ることが出来るよう、上流から下流まであらゆるフェーズに参画していただくことが可能な環境です。
・自身で市場のニーズを掴むために、積極的に展示会や顧客提案等へ参加することも可能であり、お客様との距離が近いポジションとなります。