【高松/未経験歓迎◎】金属加工・製缶品の生産管理◇転勤なし/残業20H/四国トップクラスシェア◇
【創業70年以上の老舗鉄鋼商社/日祝休みで土曜出勤少ない/入社3年後定着率90%以上】
\Point!!/
・土曜日出社は年に6日と製造業としてはかなり少ないだけでなく、19時までには退社する社員がほとんどでワークライフバランスも整いやすい環境です◎
・充実した研修・サポートで未経験の方でも安心です!
■採用背景:
事業強化による募集になります。
四国でトップクラスのシェアを誇る鉄鋼関連など幅広い事業分野を展開する同社にて、金属加工・製缶品の生産管理の業務をお任せします。
販売担当者が受注した鉄鋼製品の加工の生産管理業務です。加工は社内の製造部門や社外の協力会社と連携して、鋼材の切断、曲げ等の一次加工から、製缶加工や機械加工まで幅広く対応します。製作は古くから連携している協力会社に依頼し、具体的には、材料手配から始まり、AutoCADを使用しての図面の展開、工程管理、納期管理、品質管理まで一連の業務を行います。
■入社後の流れ:
まずは新入社員研修、職務職位別の社内研修および社外研修、実務研修、資格取得研修を実施しています。
そのほか、職務に応じて社外の各種セミナー・研修会への参加もあり。
研修後は先輩が丁寧に指導しますのでご安心ください!
当社としては急な納期以外では残業する文化はなく、遅い日でも必ず19時には退社をしております。
また、協力会社とチームを作って受注を行っているため、納期などを常に安定させて業務に取り組むことができております。
■当社の魅力:
「ThinkTomorrow」というテーマを掲げ、21世紀に成長を続けることができる企業として、機能強化と進化に取り組んでいます。鉄鋼、エンジニアリングを中心とする総合商社として事業展開をしておりますが、建設、産業機械、環境、ITと、ますます事業フィールド、エリアを拡大しています。これらの事業は一見つながりなく見えますが、その相乗効果が我々の強みであり、お客様にご満足いただけるような「お役立ち」ができるよう、持てる機能をさらに充実させていきたいと考えています。