【東京】Webマーケティング担当 ※年休123日/残業10時間〜20時間/上流戦略から企画・改善
【事業会社・代理店経験者歓迎/年間数億円規模の金額が動く事業会社でのマーケティング/集客の柱であるバリュエンスホールディングスのマーケティングをお任せ】
■職務内容:
バリュエンスホールディングスのマーケティング部門で、お客様の口コミを通じてブランド認知を強化する業務をお任せします。具体的な業務は以下の通りです。
・お客様からの口コミ獲得とその評価を高める施策の実施
・ブランド力向上を目的としたプロモーション活動
・GoogleビジネスプロフィールやYahoo!プレイスの管理・運用(経験者歓迎)
・データ集計およびExcel関数を使った分析・改善提案
このポジションでは、クリエイティブな業務は少なく、データに基づいた実行力が求められます。f
■部署について:
バリュエンスホールディングスは、リユース事業を中心にグローバルに展開する企業です。独自のマーケティング戦略を活かして、持続可能な社会づくりに貢献しています。今回のポジションは、口コミやレビューを活用したブランド力強化の役割を担います。
■魅力点:
年間数百億円というかなり大規模な金額が動くメイン事業のマーケティングを、上流の戦略から企画に落とし込み、検証、改善までのPDCAを一気通貫して実施する組織でマーケティング担当の一員としてご参画いただきたいと思っております。
会社自体の風通しも良く意思決定も早いため、施策実行までのスピード感が非常に早く、失敗を恐れず挑戦するという風土があります。
年間買取額日本一という規模の大きさから貢献できるインパクトも大きく、自身の裁量で幅広いチャレンジが可能です。結果に対してはしっかりフィードバックされる評価体制も整っております。