具体的な業務内容
【大阪/茨木市】工場職<未経験歓迎>◆荷受け・加工など工場職全般/高齢者向け食品製造/夜勤なし
【高齢者向け給食業界で西日本トップクラスの安定優良企業/中途入社でも馴染みやすい環境/年間休日120日/夜勤なし】
■概要:
ナリコマグループは全国約2500の高齢者福祉施設さまや病院さま向けに、毎日約42万食のお食事提供を行っています。1日3食、365日異なるナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。
その中でも、グループにおける旗艦店的な役割を担っている大阪セントラルキッチンは、歴史も古く、所属属数もほかのセントラルキッチンと比較して最多となります。
■仕事内容:
施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っており、当キッチンでは1日最大10万食分を調理しています。具体的には以下いずれかのお仕事をご担当いただきます。
◇荷受け:発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ
◇下準備(加工):野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ
◇調理:献立に応じて調理
大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理
◇冷却:おいしさを維持するため急速冷却
◇洗浄:施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用)
◇包装:機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填
◇仕分け:個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け
◇出荷:商品をお客さまへお届け
※上記の部署間をつなぎ、製品を次工程に運ぶ作業を構内運搬担当が行います。
※上記業務の中で、配属についてはご本人の希望と適性を考慮し、下記のいずれかに配属となります。
(1)荷受け(2)加工(3)調理(4)仕分け(5)構内運搬(6)ポジションサーチorポテンシャル採用※複数ポジションにご興味をお持ちの方
■組織構成:
大阪セントラルキッチンでは374名(正社員139名・パートスタッフ235名)が勤務しています。
(1)(5)製造管理課:34名
(2)加工課:35名
(3)調理課:119名
(4)仕分課:77名
■仕事の魅力:
◎残業少なめ。月平均15時間以内(配属先により、月平均残業時間は異なります)。
変更の範囲:限定なし
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例