【知財業務に挑戦したい方歓迎】知財担当◆温度調整装置の国内シェアNo.1/1954年創業/働き方◎
〜1954年創業/温度調整装置シェアNo.1/安定性/平均勤続年数14年以上/働き方◎/残業10.25時間程度〜
■担当業務:
・発明発掘、知財教育
・国内外の特許出願〜権利化、権利維持に関する業務
・特許調査(出願前調査、侵害予防調査、無効資料調査、ウォッチング等)
・技術契約についての契約書作成、審査
課長の元、20代〜50代のメンバー8名が活躍しており、男女比は、男性4名/女性4名となっております。
今回配属となる知財グループには、2名在籍しております。(実務担当者1名・事務担当1名)入社後は、実務担当者としてご活躍いただきたいと考えております。EV化への対応のため、増員となります。
年間休日124日、平均勤続年数は14年以上、福利厚生も充実しているため働きやすい環境です。
■当社製品:
弊社の主力製品で、サーモエレメントが内蔵されており、エンジンの冷却水があらかじめ設定された温度になると弁が開き、温度が下がると弁が閉じます。この動作によりラジエーターで冷やされた冷却水を流したり止めたりして、エンジン冷却水の温度をコントロール することで、エンジンの性能及び燃費の向上などに大きく影響をもたらします。
■会社理念:
「総力で、みんなが満足して働ける会社を創る」、「ES(従業員の満足)なくしてCS(お客様の満足) なし」という創業以来の強い信念に基づき、社員と共に考え、行動する「現場・実行主義」を経営の軸としています。最大の強みである独自のサーモテクノロジーを基盤として、独創的なサーモデバイスの開発に取り組んできました。