【表参道】自社ECサイト運営責任者◆デンマーク発の家具・フレグランス等を展開/立上げフェーズをリード
◇◆北欧雑貨を扱う当社の中でも、デンマーク発の家具・照明・フレグランス等を展開している『FRAMA』の自社ECサイト運営をお任せいたします◆◇
『FRAMA』のサイト運営担当として、UI/UX向上に向けた施策立案から、実装に伴うコーディングまで幅広業務をお任せいたします。
自社オンラインサイト(EC)と関連サイトの運営をご担当いただきます。
現在新店オープンを控えており、オープンと同時にオンラインサイトもリニューアルを予定しております。
新製品追加、新規コンテンツ追加、お客様にFRAMAを知っていただくための
施策立案〜実装までをお任せします。
・UI/UX向上のための施策立案と実装
・HTMLコーディング使用した製品(商品)ページ制作
・画像/バナー設定
・オンラインサイトPV数/コンバージョン分析
上記の業務をスピード感を持ちつつ、繰り返し改修・改善を積み重ねていただきます。
■ミッション:
普遍的な美しさにフォーカスし、ライフスタイルにまつわるデザインやプロデュースを行うデザインスタジオ「FRAMA」のブランドページおよびオンラインサイトの運営・リニューアル対応をミッションとしています。
■ブランド『FRAMA』について
2011年に最初のコレクションを発表して以来、Frama(フラマ)は、有機的かつ協業的なアプローチをデザインに取り入れています。このアプローチは、古いものと新しいもの、また、デジタル技術とアナログな伝統から、等しくインスピレーションを得ています。Framaのデザインと生産に対する自然主義的で実践的なアプローチにより、家具、照明、ホームオブジェ、ファブリック、アポセカリー、書籍、テーブルウェアなどの増え続ける製品コレクションに統一された美学を生み出しています。
ビオトープ は、北欧を中心としたヨーロッパのブランドやメーカー、アーティストとのリレーションを生かし、感性を豊かにする暮らしや、背景のある美しいもの、作り手の意思が感じられるものを紹介する活動を行っています。北欧雑貨が好きな方、そして日本で北欧を広めていくことの主体者として携わっていきたい方におすすめの求人でございます。