具体的な業務内容
【長野県松本市/転勤無】食品製造スタッフ※未経験OK/土日祝休み/大手メーカー取引/研修制度充実
◆◇未経験歓迎/大手メーカーのレトルト商品製造を担う/生産管理業務も経験可能/1979年創業の老舗安定基盤◇◆
レトルト食品の製造工程に関する業務をお任せします。未経験の方の入社実績もあり、充実した研修制度でサポートします。
【具体的な仕事内容】
レトルトパウチの製造スタッフとして、生産管理・工場運営・品質管理に関わる幅広い業務を担当していただきます。まずは以下のような業務から覚えていただきます。
◆原料処理
┗原料(カット済みの肉や野菜など)のボイル等の処理、原料の検品
◆調合
┗カレー等を決められたレシピ通りに調合、調理
◆充填
┗調理されたカレー等を袋に詰める
◆殺菌
┗常温で長期保存できるよう処理
◆包装
┗殺菌済商品を段ボールケース等に詰める
※各工程ごとに使用機器の洗浄、消耗部品の交換など簡単なメンテナンスがあります。※初期業務は適性等を判断して決定します。
未経験者でも安心して業務に取り組めるよう、丁寧な指導と研修を行います。食品製造のプロフェッショナルとして成長できる環境が整っています。
■配属部門:
配属先の部門では、原料処理、調合、充填、パッキングの各工程を担当するチームがあります。それぞれ20名程度のスタッフが活躍しています。未経験者でも先輩社員からのサポートを受けながら、着実にスキルを身につけていける環境です。
■組織体制:
同社の従業員数は総勢135名で、正社員の平均年齢は33歳です。若手が多く活躍しており、社内イベントや交流が活発なため、コミュニケーションが取りやすい職場環境です。また、ブラザー制度を導入しており、先輩社員からのサポートも充実しています。
■企業の特徴/魅力:
同社は1979年創業の老舗企業であり、食品業界のトップブランドの製造を担っています。大手食品メーカーの製品を多く手掛けており、確かな品質と技術力で信頼を築いてきました。松本市を拠点とする地場優良企業であり、安定した経営基盤を持っています。年間休日116日、土日祝日休み、福利厚生も充実しており、働きやすい環境が整っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例