【京都】ゲームデザイナー◆自社IP保有ゲーム会社/全員がゲームクリエイター
オリジナルゲームの開発・運用におけるプランニングを担当していただきます。
自社IPの創出段階から、ゲームプランナーとしてソーシャルゲーム開発に携わることができます。
■具体的な業務内容:
・ゲームシステムの仕様設計、仕様書の作成
・ゲームの世界観構築、シナリオの作成
・ゲーム内のデザイン・イラストなどの素材発注
・レベルデザイン、パラメーターデザイン
・他職種にまたがる開発業務の制作進行管理など
■ポジションミッション:
ゲームプランナーとして、テクロスのオリジナルIPゲームの企画と開発をリードし、プレイヤーに新鮮で魅力的なゲーム体験を提供することが求められます。市場のトレンドを踏まえた独自のゲームコンセプトを構築し、ゲームシステム、バランス調整、イベント設計、ユーザー体験のすべてを一貫してプランニングします。チームとの緊密な連携を通じて、テクロスの「KAWAII」ビジョンに基づく独自性のあるゲームを実現し、ブランド価値を高める役割を担います。
■ポジション魅力:
ゲームプランナーとして、企画段階からゲーム全体の方向性を定め、プロジェクトの成功に直接貢献できるポジションです。自身のアイデアが形となり、プレイヤーに影響を与える瞬間を体験できる大きなやりがいがあります。テクロスの「KAWAII」ビジョンに基づくゲーム開発環境では、独創性を発揮しながら、キャラクターやストーリー、ゲームシステムのあらゆる面で新しい挑戦を楽しむことができます。
また、業界の最前線で活躍するクリエイターたちと連携し、他のプランナーやデザイナーとの協働を通じて、自分の企画力やプロジェクト管理スキルを磨くことが可能です。新しいアイデアを形にし、チームをまとめてゲームを完成させるリーダーシップが養われるだけでなく、成長と達成感を日々感じることができる環境です。
■採用メッセージ:
テクロスは「世界に通用するKAWAIIを届ける」をビジョンに掲げ、数多くのオリジナルIP作品を開発・運営し、事業を拡大してきました。今後も自社オリジナルIPを基にしたヒット作を生み出し続けるため、次世代のゲーム開発をリードする優秀なメンバーを募集しています。共に高みを目指す仲間をお待ちしておりますので、お気軽にご応募ください。