【京都】イラストマネージャー◆自社IP保有ゲーム会社/全員がゲームクリエイター
・ゲームのキャラクター制作/監修
・ゲームに使用される諸々のイラスト制作
・制作スケジュール作成、および管理業務
・背景イラストなど武器、アイテム、ゲームパーツなどの素材制作など
■使用ツール:
・Photoshop
・CLIP STUDIO
■ポジションミッション:
イラストマネージャーとして、テクロスのオリジナルIPゲームのビジュアルデザインを統括し、プロジェクト全体のクオリティを維持・向上させる責任を担当していただきます。チームのイラストレーターをリードし、キャラクターや世界観の魅力を最大限に引き出すビジュアル表現を実現するための指揮を執ります。テクロスの「KAWAII」ビジョンを基盤に、クリエイティブなプロジェクトを成功に導き、ゲームのビジュアルがプレイヤーに強い感動と没入感を与えるよう、全体のアートディレクションを行っていただきます。
■ポジション魅力:
イラストマネージャーとして、チーム全体のビジュアルクオリティを統括し、リーダーシップを発揮する中で、プロジェクトのクリエイティブビジョンを形にしていく責任感とやりがいがあります。テクロスの「KAWAII」ビジョンに基づくデザイン方針をリードしつつ、キャラクターの魅力や世界観の表現を細部まで徹底し、プロジェクトを成功に導く役割を担います。
また、業界トップクラスのイラスト制作環境で、他のイラストレーターの成長を促しながら、自身もアートディレクションスキルを磨くことができます。特に、マネージャーとしては、メンバーの強みや個性を引き出し、全体として一貫性のある高品質なビジュアルを完成させるための調整力や、プロジェクト管理のスキルが向上します。プロフェッショナルな環境で、イラストレーションに対する深い理解とリーダーシップを発揮し、自身のキャリアを次のステージへと進化させるチャンスが広がっています。
■採用メッセージ:
テクロスは「世界に通用するKAWAIIを届ける」をビジョンに掲げ、数多くのオリジナルIP作品を開発・運営し、事業を拡大してきました。今後も自社オリジナルIPを基にしたヒット作を生み出し続けるため、次世代のゲーム開発をリードする優秀なメンバーを募集しています。共に高みを目指す仲間をお待ちしておりますので、お気軽にご応募ください。