【長野県松本市】レトルト食品の生産管理※土日祝休/年間休日116日/創業45年・大手取引多数/転勤無
◆◇大手食品メーカー向け食品の生産管理/創業45年の老舗企業/家族手当・住宅手当ありで長期キャリア形成可能/年間休日116日/福利厚生充実◆◇
同社では、大手食品メーカーをはじめとしたレトルト商品の製造を行っています。現在、長野県松本市にて生産管理担当(将来のリーダー候補)を募集しています。生産技術、生産工程の把握から人員配置計画、技術指導まで幅広く担当し、将来的には工場運営全般を管理する役割を担っていただきます。
■職務詳細:
・生産性向上のための生産技術、生産工程の把握
・生産工程の人員配置計画、技術力向上のための指導と教育
・生産工程の効率化、自動化、省力化に関する提案、検討、計画立案
・製造全般の管理、工場運営
■入社後の流れ
まずは製造工程に入っていただき、仕事を覚えていただきます。
将来的には、幹部候補として生産工程の効率化や自動化などに取り組んでいただきます。
■組織体制:
同社は、正社員66名、準社員31名の計97名が在籍し、平均年齢は33歳と若い職場です。各部署には20名程度のメンバーが配置され、工場全体を支える体制が整っています。先輩社員が新入社員をサポートするブラザー制を導入しており、若手社員がいきいきと働ける環境が整っています。
■企業の特徴/魅力:
同社は1979年に創業し、食品製造を開始してからは食品業界のトップブランドの製造を担ってきました。年間5,000万食を生産し、売上高は51億円(2023年実績)と安定した成長を続けています。年間休日116日、土日祝休み、5月連休、お盆、年末年始は7日以上と、働きやすい環境が整っています。また、通勤手当、家族手当、住宅手当、社会保険完備など、福利厚生も充実しています。
【安定成長】コロナ後も売り上げを伸ばしています。今後は自社ブランドの作成も予定しています。
【福利厚生充実】年間休日116日、家族手当や住宅手当などの充実した福利厚生で働きやすい環境を提供します。
【品質徹底】ゴロゴロとした大きな具材が特徴の高品質な食品を生産し、大手メーカーを含め、顧客からの信頼を築いています。