【東京】フィールドセールス ◆バックオフィス向けSaaS多数展開/東証プライム上場
【バックオフィス向けSaaS多数展開/上場後も非連続的な成長を遂げている超優良SaaS企業】
■募集背景:
昨今、SaaSやデバイスの一括管理やそれに伴ったコスト削減の注目が高まると共に、問い合わせが増えております。業績も順調に成長しており、より価値を広めるために組織体制を強化していくべく、セールスのポジションの強化をしていくこととなりました。マネーフォワードiはまだ設設されたばかりの企業です。まだまだ少人数の営業チームですので、やりたいことをを由に実現しやすい環境です。また、今後営業を組織として拡大していくにあたり、どのような組織を作っていくか?というところからも一緒に考えていただける方を募集しております。
株式会社マネーフォワードで雇用、マネーフォワードi株式会社へ在籍出向となります。自社プロダクト【Admina】の新規顧客へ営業活動を行なっていただきます。
※インサイドセールスは別担当者の管轄になります
・新規顧客への営業活動の実施
・受注失注及び商談分析
・提案資料作成及び提案書改善
・プロダクトサイドへのフィードバック
・カスタマーサクセスチームとの連動/連携
■マネーフォワードiについて:
SaaS管理の市場は、日本ではまだ生まれたばかりの市場となっており、この未熟な市場の中で、認知向上から顧客獲得、売上拡大のためのクロスセルと、非常に重要なポジションとなります。なお、経営陣直下のポジションとなりますので、経営陣とも密にコミュニケーションをとり、経営目線での課題を理解した上で営業活動を実施していくことになります。組織の構築をメンバー一丸となって、作り上げていく魅力あるフェーズです。業務内容は多岐に渡りますが、まだまだ小さい組織のため業務が固定化されておらず、他ポジションの方とお互い助け合いながら業務を進めることができますので、チームで力を合わせて成果を出すことが好きな方におすすめです。またご自身でもセールに主軸をおきながらコンサルやマーケティングやインサイドセールスの業務をサポートする機会もあり、セールス以外の能力も身につけることができます。
・現状週2回以上の出社をお願いしております。(週3以上の出社を推奨)
・出社曜日は所属チームにより異なる
※会社、業務状況により変動あり