【愛媛/今治】印刷機などの機械オペレーター◇未経験者歓迎!人気キャラ「バリィさん」産みの親
〜「バリィさん」を生み出した会社/企画から販売まで自社完結/循環型社会の実現〜
総合印刷/ノベルティグッズ開発販売を展開する当社にて、機械オペレーターとしてご活躍いただきます。
■職務内容:
まずは「印刷機のオペレーター」をお任せし、将来的には「印刷後工程の機械オペレーター」をお任せいたします。状況によって製品の出荷や配達業務を行う場合もございます。
■具体的には:
◎印刷機のオペレーション(色数やサイズ、部数、仕上がりなどを考慮)
…印刷機に紙をセット→ハンコをセット→機械設定調整→色調整→試し刷り→微調整→印刷→機械清掃
◎印刷後の断裁、折加工、中綴じなどの加工における機械オペレーション
※状況次第で製品出荷や配達業務もあり
■入社後の流れ:
オフセット印刷をはじめ、デジタル印刷機によるオンデマンド印刷やナンバーリング印刷など、幅広い印刷機があります。
最初はメイン機械で2人作業となる機械のサブから始めていただきます。見て・触って徐々に機械操作を覚えていただけたらと思います。その後は先輩からのサポートの元、ご自身で機械操作を担当いただきます。1年ほどで基本的な業務を習得できます。
◇多様な機械操作を経験できるため、スキルの幅が広がります。フレキシブルに動ける人材として成長することができます。
■商品:
・名刺・カレンダー・ノベルティー(ペーパークラフト等)
紙製品ノベルティーは当社で設計から製造まで一貫して対応しております。
■採用背景:組織強化と業務の効率化を図るための増員募集
当社は印刷業界で成長を続けており、今後の需要増加に対応するため、新たに印刷オペレーターを募集します。
制作本部(制作部・製造部)の製造部への配属となります。製造部は13名所属しており、ベテランの方が多くおりますので未経験の方もご安心ください。制作部にはデザイナーがメインで所属しており、デジタル出力は一部制作部で担当をしております。
■就業環境:
◇社内ではコミュニケーションを重視しており、周囲と相談しながら業務を進める風土があります。意見を吸い上げる環境の整備も進行中です。
当社での経験を通じて、印刷業界の専門知識とスキルを身につけ、キャリアを築いていきましょう。ご応募をお待ちしております。