【東京】営業所立ち上げ(支店長候補)人工芝などの取扱店拡大がミッション◆毎年20%前後の成長を達成中
〜ゆくゆくは支店長として活躍!/新規の大口顧客開拓をお任せ/給与は固定給なので安定して働けます〜
景観資材やエクステリアを取り扱う当社において、販路拡販の営業をお任せします。商社様や資材販売店等の大口顧客を増やし、関東エリアでの販売店を増やすというミッションを担っていただきます。展示会からの流入や、電話やメールでのアポイント後の商談をメインに行います。
◇営業の割合:
既存1/新規9 の割合となります。
新規アプローチに関しては基本的に展示会へ参加いただいた企業(毎年約1000社参加)様へ電話やメールにてアポイントメントを取得いただき商談実施いただきます。
◇営業先:
関東地区の商社様や資材販売店様
◇商材:
オリジナル商品の防草シート・人工芝をメインに、ゴミストッカーや石材等です。特にオリジナル商品の防草シート・人工芝をメインにアプローチをお願いします。
◇担当エリア:
関東エリア
※出張頻度は商談次第です。
■入社後の流れ:
まずは、福岡県糸島市の本社にて、最低2週間の研修を受けていただき、商品知識などをしっかりと覚えていただきます。
■キャリアパス:
ゆくゆくは支店長として手腕をふるっていただきたいです。支店の規模を大きくしていくやる気のある方からの応募をお待ちしております。
■業務の流れ(一例):
朝8時:出社/メール・スケジュール・売上の確認/提案書・見積書の作成
▼
午前9時:アポイントメントを取る/リモート商談/外出し新規顧客との商談
▼
午後4時:帰社/メールの確認や見積書作成/今後のスケジュールの確認/業務日報の作成・報告
午後5時:終業
■ポジションの魅力:
・裁量が大きく、自ら目標を立て進行管理できます。
・扱う商材は、これまでの各インターネットショップでの販売実績や施工実績のある自社商材(資材)や大手メーカー品など自信をもって販売できるものばかりなので、自信をもって営業できます。
・新規開拓の営業職には珍しい安心の固定給、プレッシャーを過度に感じることなく働けます。
■当社の魅力:
・社員個々の実力が十分に発揮できるやりがいのある職場です。
・年功序列の関係なく、昇給やスキルアップができます。