【東京/在宅可】社内SE/IT部門マネジメント職(課長クラス)大規模案件◇MUFGグループ
経営戦略や業務戦略とITをつなぎ、ビジネス革新をいかに実現するかを業務部門と考え、お客さまに良質のサービスを提供するITプロジェクトのリードをご担当いただきます。社会を支える金融システムの担い手として、「安心」「安全」「安定」なシステムを提供し続けることも求められます。具体的な業務内容として、プロジェクトマネジメント、システム案件企画立案、組織マネジメント(予算管理、人的リソース管理 等)がございます。
■担当業務例:
・ビジネス戦略における最適なシステム企画・立案
・基幹システムの更改、新商品対応
・トレードシステムの企画開発、UIUX改善
・財務/決済等重要な計数を扱う情報系システムのDX推進 等
◎金融、証券の知見は問いません。入社後にキャッチアップできる体制です。「組織マネジメントに携わりたい方」「意思決定が早く裁量のある環境で働きたい方」におすすめのポジションです。
■やりがい・魅力:
・担当領域、役割については、各人の経験とスキルや希望等に応じて案件/役割を割り当てるため、それぞれの立場で活躍が可能です。
・将来的には、社内の大規模プロジェクトのみならずMUFGグループ共同施策への参画による活躍も期待できます。
■当社の強み:
世界的にも信頼の厚いMUFGの中核総合証券会社であり、加えて、世界トップレベルの情報力と商品力を誇るモルガン・スタンレーとのジョイントベンチャーです。さらに、合併を繰り返しながら成長してきた当社には、変化に対する柔軟性と人材の多様性があります。
また、証券会社に求められている、世界レベルのリスク管理能力については、すでにその構築を終えました。次のステップに踏み出し、業界を質・量ともにリードするリーディングカンパニーをめざします。