【JR岡山駅直結/転勤なし】講師(CGデザイン学科)講師未経験可!残業10H程度/長期休暇有
◆募集概要
岡山県を代表する日本カバヤ・オハヨーホールディングスが母体の専門学校で、工業専門課程、商業実務専門課程、教育・社会福祉専門課程を設置し、全14学科を擁する
総合専門学校です。これまでの卒業生の総数は13,000人を超え、幅広い分野の最前線で卒業生一人ひとりが活躍を続け、岡山県内外の企業からの厚い信頼を得ています。
◆職務内容
CGデザイン学科において、デザイン技術の指導を主に、3DCGなどの技術も教えて頂きます。教えることが仕事ではありますが、教員自身も学びながら指導していきます。授業に関しても専用のカリキュラムに沿って進めます。
講義よりも実体験を伝達していくイメージのため、業界経験1年以上程度の知識・技術があれば十分です。
授業は1コマ50分。また学生の進路指導や生活指導、就職活動支援、広報活動等も担当します。
※学生個々との面談や就職相談もおこないますが、それぞれエキスパート担当が在籍しています。また対面授業がメインですが、オンライン授業も行っております。
副担任・非常勤講師など、仕事をするうえでサポートしてくれる存在もいるため、安心してご応募ください。
◆カリキュラム例
Illustrator演習/Photoshop演習/色彩概論/デッサン/デザイン技術/DTP実習/Webデザイン/3Dモデリング/3D実習/UIデザイン/キャラクターデザインなど、これまでのご経験に応じて、担当業務を設定します。
◆本ポジションの魅力
・勉強はシラバスに沿って行えばよいので、重要なことは御自身の経験を語る事です。業界裏話や、自身の良い経験を学生に語り、導いてください。
・学生と共に成長し、喜びを実感し、やりがいを感じられる職場環境です。
・常勤の専任教師による「クラス担任制」を採用しています。
◆就業環境
年間休日は115日(計画年休 5日間を含む)、月2日程度土曜出勤が発生しますが、日曜・祝日は固定でお休みです。お盆や年末年始には連休取得可能、