具体的な業務内容
【横浜市中区】パンの製造スタッフ/地域に根差したパン屋さん/1948年創業/自転車、バイク通勤可
■業務概要:
・パン、菓子の製造、販売を行う当社にてパンの製造をお任せします。
■具体的には:
・材料の計量、生地作り、成形、焼き上げ
・パンの原料調達
・メニュー開発
・その他付随業務
※製造業務が中心となります。接客は基本的にない為、パンの製造に集中することができます。
※パンの種類は50種類ほどです。
■組織構成:
・現在パンの製造スタッフは約10名(年齢層20〜50代、男女比5:5)が在籍しております。その他販売スタッフ約10名、調理担当約5名ほど活躍しております。
■入社後/キャリアパス:
・一定期間は先輩社員のもと店舗のルール説明や製造工程などを学んでいただき、その後は製造をお任せします。将来的にはメニュー開発にも携わっていただきたいと考えています。
・実力次第ではマネージャーなど昇格も可能です。長期的にご活躍いただけるとことを期待しております。
■本求人の魅力/特徴:
【パンに対するこだわり】
・おいしいパンをひとりでも多くのお客さまにお召し上がりいただくために、パンやオリジナルの焼き菓子を仕込み・成型・発酵・焼成を限られた時間の中で安全なおいしいパンをオールスクラッチ製法でお作りしております。
・「焼きたて」「出来立て」「揚げたて」を基本モットーに組んでおりより多くのお客さまに商品を提供出来るよう多品種少量生産を行っております。
・レシピは創業以来増え続けており季節ごとの定番商品の切り替えや年間行事で行うフェア商品を含めますと数百種類ではきかないほどのレシピが存在します。
【当社について】
・昭和23年(1948年)に創業した地元に根ざしたパン屋さんです。店舗の改善点があれば自由に発言・実行できる環境です。「もっとこうした方が効率が良くなる」「こんなメニューがあったら喜ばれるのでは?」など気になったことはドンドン発信してください。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成