【営業経験者歓迎】発電所買取営業/100年続く太陽光発電の実現と普及を目指す企業/業界トップシェア
★100年ソーラー事業の業界リーダー/太陽光買取事業の営業担当/業界未経験でもOKで専門知識必要無し!100年続く太陽光発電の実現と普及を目指す/東大発スタートアップ★
中古太陽光発電買取事業の営業をお任せ
※中古太陽光発電買取事業とは、中古の太陽光発電所を手放したいと思っているオーナー様から買い取り、修繕などを施して当社で運営していくというものです。
■詳細
・業者から当社に興味があるまたはお問い合わせいただいたお客様を引継ぎ
・オーナーへ購入前の情報ヒアリング(発電所の状態、資産価値等)
・契約クロージング手続きまとめ など
業者から新規リードを引き継ぐため、自ら新規開拓を行うことはありません。
※月の半分ほど九州への出張有(毎週出張に行っていただく場合や数週間まとめての場合がありますが、場合に応じてリモートを行うなど柔軟に働くことが可能!
■業界未経験でも安心
・今回お任せする業務において専門的な知識は必要なし!
購入前のヒアリング項目は事前に情報取りのポイントが示されており、業界未経験者でも安心して商談に臨むことができます。
・はじめのうちは上長がOJTとして伴走し、半年ほどで業務を覚えられるようになることを想定
■組織構成
本プロジェクトは、他プロジェクトとの兼任1名、外部業者の方が数名で構成。兼任の者や外部業者と連携してプロジェクトを進めていただきます。
■働き方
・残業20h想定
・リモートワーク相談可で、柔軟な働き方が可能
■100年ソーラー事業とは
今まで太陽光発電の拡大は、経済産業省の運用するFIT制度によって支えられてきましたが、制度終了により現実的に電力の売買が困難な状況があります。
しかし中小規模の発電所は、効率化や最適化などによってその価値を向上する可能性が大いにあります。当社は評価や再生をはじめ、中小規模を支える数々のサービスを通じて、100年続く太陽光発電の実現を目指しています。※山梨での事例:https://100solar.co.jp/
■当社について
太陽光発電の発電性能診断、必要に応じた改修工事の提案と実施、その後の見守りまでをすべて1社でカバーできることに強みを持っています。
取引のあるお客様からは技術力の高さをご評価いただいております。