【東京】ブランドマーケティングスペシャリスト◆ビジネスチャットLINE WORKS運営企業
〜有料ビジネスチャットで7年連続国内トップクラスのシェア・ビジネス版LINE「LINE WORKS」/AI事業も展開/9年連続右肩上がり/柔軟な働き方を実現・裁量のある環境/多額のインセンティブあり〜
■概要:
国内有料ビジネスチャットシェアトップクラスの「LINE WORKS」を運営する当社で、製造業、医療、金融などさまざまな業種セグメントにおけるブランド戦略の策定と実施をお任せします。このポジションでは、各業界の特性に応じたブランドキャンペーンを企画・実行し、業界メディアとのタイアップや業界固有のイベントを通じて、それぞれの業界におけるプレゼンスを確立していただきます。
例えば、業界特化メディアとの協業を通じて、その市場でのブランド力を高めることが、私たちのマーケティング活動の鍵です。業界内での認知度向上に加え、市場における存在感を示すことで、営業活動がしやすくなるという好循環を生み出すことを目指しています。ブランドメッセージの発信を業界ごとに最適化しつつ、デジタルおよびオフラインのチャネルを活用して、強力なブランドポジショニングを確立します。営業やプロダクトチームなど社内の関連部門と緊密に連携し、一貫したブランド体験を提供し、ビジネスの成長を支える役割を果たします。
この職務は、ブランドの認知度を高め、会社の成長を支える重要な役割です。
・業界セグメントにおけるプロダクトブランドの認知とイメージを向上させるためのマーケティングキャンペーンの企画と実行
・デジタルおよびオフラインのマーケティングチャネルを通じてブランドメッセージを効果的に発信
・営業やプロダクト関連部門と連携し、一貫したブランド体験を提供
・KPIの設定とパフォーマンス分析を行い、改善策を提案
■当社について
アジアNo.1、グローバルTop3のビジネスコミュニケーションサービスを目指し、圧倒的な成長スピードの中で、新しい働きかたを推進する仲間を求めています。設立から売上は9年右肩上がりで、2023年4月にLINEのAI事業「LINE CLOVA」を統合。AI製品を展開する事が可能になり、今後最新のAIを実装したサービスも展開していこうと構想中です。