【渋谷】MD/進行管理◆BtoC EC事業/2023年始動◆国内最大級!スニーカーフリマアプリ運営
〜国内最大級ファッション・コレクティブルマーケットプレイス「SNKRDUNK」を運営〜
■ポジション概要:
SNKRDUNK(スニーカーダンク/スニダン)のアセットを活用しながら、BtoC EC事業の立ち上げを行っています。
スニダンの月間利用ユーザー数は600万人を超え、年間GMVは数百億円規模にも上るCtoCのマーケットプレイスです。
これから世界中が熱狂する次のマーケットプレイスをつくるためにオンライン・オフラインを統合したHYPE(ハイプ)な一次流通ブランドのアイテムが揃うマーケットプレイスを構築していきます。
本ポジションはブランドバイヤーが契約したブランドのアイテムをHYPE DROPを通してお客様に届けるポジションです。
・バイヤーが契約したブランドアイテムをHYPE DROP掲載・販売までの進行管理
・バイヤーが契約したブランドアイテムの商品情報整理
・プロダクト部、ストア部、ロジスティクス部と商品在庫の連携
・バイヤーと連携し得意先ブランドとのコミュニケーションやフォロー業務
・得意先ブランドの商品在庫の確保と拡大
・バイヤーと連携しエクスクルーシブアイテムの提案活動
・ブランド・関係部署と連携しプロモーションの実行
・既存顧客のデータ分析・課題抽出・課題解決施策の企画・実行
▼HYPE DROPについて
サイト:https://snkrdunk.com/hype-drop
2023年1月より始動。
HYPEなブランド公式アイテムが続々とDROPする「HYPE DROP」。
ここでしか入手できないExclusiveや希少・数量限定など、ブランド公式取扱のHYPEなアイテムを毎週のように発売しています。
月間600万人以上が利用するスニーカー・トレカフリマアプリ「スニダン」の企画・開発・運営を行なっています。「世界中が熱狂する次のマーケットプレイスをつくる」をミッションに、2018年7月にサービスをリリースしました。
出品者と購入者の間で当社が真贋鑑定を行うことで偽物の流通を排除し、安心して購入できるマーケットプレイスを実現しています。
また、国内のみならずシンガポールにも拠点を構え、APACエリアを起点とした海外展開も進めています。