具体的な業務内容
【神奈川】店舗スタッフ◆飲食経験活かせる◆充実の教育制度・福利厚生◆東証プライム上場Gで安定性◎
■業務内容:
大衆寿司居酒屋「鮨・酒・肴 杉玉(すぎだま)」の店舗社員をお任せします。
調理やホールでの接客サービスなど、店舗運営の基本を幅広く学んでいただきながら、店長の補佐役としてスタッフを含めた人材管理や売上管理などの経験を積んでいただきます。
ゆくゆくは店長としてお店を管理運営いただくことを想定しています。
■具体的には:
<調理>
3枚おろしの状態で届くものの、皮引きや切り付けがメインです。だし巻き卵やポテトサラダ、茶わん蒸しなどは自店で作っているため、徐々にお任せしていきます。
<ホール>
お料理やお酒の提供をおこないます。その日のおすすめやメニューの説明、来店されたお客様の対応などもお任せしていきます。
■当ポジションの魅力:
<お客さまやスタッフとコミュニケーションがとりやすい環境>
お客さまとの距離が近いオープンキッチン。ユニークなメニューから生まれるお客さまとスタッフ、お客さま同士の会話。こだわりの店内と商品で、自然とコミュニケーションが生まれるようになっています。
<キャリアアップのチャンスが多い>
年間20店舗程度の出店実績があるため、昇格できるチャンスが多いです。年間で20〜25名程度の新店長が誕生しています。
また、課長や部長、新店の立ち上げや海外出店のサポートなどのキャリアも見えてきます。
■入社後の流れ:
本社にて2日間の入社研修(座学)を実施したのち、実際に店舗で約2週間ほど、先輩スタッフや社員からのサポートを受けながら慣れていっていただきます。
その後も定期的に衛生管理や調理・接客についての講習なども実施しており、教育体制は万全です。
店舗社員として経験を積んでいただいたのち、シフト管理や人材育成もおこなう店長、複数店舗を統括する課長、また国内にとどまらず海外への挑戦や新店の立ち上げに特化したチームなど、希望によって選べるキャリアの幅は非常に広いです。
※希望の店舗や最寄りの店舗での勤務になるとは限りません。
※都道府県をまたいだ店舗の異動の可能性もございます。
(原則、ご自宅から1時間〜1時間半程度の店舗での勤務となります)
■勤務地候補:
杉玉 綱島(横浜市港北区)
杉玉 モレラ東戸塚(横浜市戸塚区)
杉玉 鶴ヶ峰(横浜市旭区)
杉玉 鹿島田(川崎市幸区)
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成