【リモート×フレックス】プリセールス◆国内市場規模1兆円〜2.8兆円、急成長のSaaSスタートアップ
様々な企業に対し、契約DXを支援する「ContractS CLM」のプリセールスとして、主に以下の業務をご担当いただきます。
・セールスチームと連携し、技術的な観点から商談をサポートすることで成約率を向上させる
・お客様のニーズを深く理解し、最適なカスタマイズソリューションを提案・実装することで顧客満足度を高める
・個別開発案件を含む導入プロジェクトを成功に導き、ContractS CLMの価値を最大化する
プリセールスのミッションは、営業担当者と共に技術的な課題を解決し、チームとして大手アカウントを攻略いただくことにあります。
■魅力:
・新しい市場を開拓する醍醐味:顧客と共に、契約DXの未来を創る面白さがあります。
・技術力を存分に活かせる環境:柔軟なカスタマイズや連携機能で、独自のソリューションを提案可能です。
・働きやすい環境:フラットな組織で、アイデアを自由に提案・実行可能、失敗を恐れずチャレンジできる文化と、良好な人間関係があります。
■募集背景:
◎当社は志に「契約の力でビジネスの進化を加速させる」を掲げ、2017年3月に設立された「契約ライフサイクルマネジメント=CLM(Contract Lifecycle Management)」を運営するリーディングカンパニーです。現在、契約領域においては、電子契約の普及や改正電子帳簿保存法の施行によりデジタル化の波が加速しているものの、多くの企業が契約業務の最適解がわからない中で、属人的な業務遂行によるリスク管理、ツール群を組み合わせ非効率な独自システムを作らなければならないのが現状です。
◎ContractS CLMの価値と可能性
「ContractS CLM」は国内初そしてCLM/契約管理市場シェアNo.1のSaaSプロダクトであり「ContractS CLM」を活用頂くことで、様々な部門が関わる複雑な契約業務を迷わず漏れなく遂行することが可能となります。日本のCLM市場規模は1.0〜2.8兆円を見据える広大なTAMがあり、ポテンシャルの大きな市場です。特にエンタープライズ市場では、まだプレイヤーが十分に存在しないため、大きなチャンスが広がっています。この未開拓の市場をターゲットに、我々はさらなる成長を目指しています。