【未経験歓迎】Webエンジニア※リモート可/研修体制◎/大規模サイト構築のスキルが身につく
【WEB制作・WEBコンサルティング会社/在宅可/月平均残業15h/年休123日/客先常駐なし/1次請け100%】
■業務概要
1)Webアプリケーションの設計・開発(業務比率40%):
・ASP.NET MVC(C#)やReact、TypeScriptを使用した業務用Webアプリケーション開発
・WebAPIを利用した外部システム連携機能開発
2)CMSを利用したWebサイト構築(30%)
・Sitecore(高機能CMS)やWordPress、Drupal(オープンソースCMS)を活用したサイト構築
・CMSのテンプレートやコンポーネントの設計・開発
3)Webサイトのインフラ設計・構築(30%)
・クラウド(Azure/AWS)を利用したサーバやネットワーク構築
■開発環境
・使用言語:C#、PHP、JavsScript、その他
・開発手法:ウォーターフォール(8割)、アジャイル(2割)
■配属先/働き方
・41名(男40名・女1名)
・裁量労働制適用の場合、1日のみなし労働時間は9時間30分
※社会人経験年数3年目まではフレックス制
■教育制度
入社後1ヶ月〜3ヶ月間は実務に入れる状態をゴールに実践的な研修を受けてもらいます。研修はエンジニア社員が講師となりコードの書き方や見方を教えていきます。研修終了後は各案件に配属されます。不明点は社員に聞くことができる環境が整っています。
■魅力ポイント
◎客先常駐なし
自社内開発により、客先常駐はなく、エンジニアがより深くまで携わることが可能です(設計やプログラミングだけでなく、システム全体のアーキテクトの検討に参加することが可能)。
◎スキルアップ目指せる
多くのシステムに触れられ、WEBアプリを1から構築でき、開発数も業界TOPクラスの自負があります。複数の案件に携わることで、様々な案件の情報や技術ノウハウの活用ができます(設計書・コードの書き方など)。
◎フラットな社風
プロジェクトの進め方や技術選定を入社1年目のメンバーも含めて行うことができ、細かい規則に囚われることなく、技術や開発フローなどをプロジェクト内で取り決めて進められます(トレンドの技術や今まで培った技術など)。もちろん、アサインされた案件を着実にこなしたい方も大歓迎です。