【石川県加賀市】葬祭ディレクター◇未経験歓迎/賞与年2回/正社員/転勤なし/月平均12H
〜未経験歓迎/賞与年2回/正社員/転勤なし/マニュアル通りではない、感性や人間力を発揮していける職種〜
当社の葬祭ディレクターとして下記業務をお任せいたします。
葬儀に際して、ご遺族との打ち合わせや、セレモニー会館等での式典の施行を行います。また、寝台車でのご遺体の搬送や、祭壇、供花供物の設営などもあります。
葬儀に関する知識、経験は、社内研修や、先輩社員に同行して現場経験を経ながら理解を深めていくことができるのでご安心ください。
一人一人に個性があるように、葬儀のカタチも百人百様です。マニュアル通りではない、感性や人間力を発揮していける職種です。
■社内教育・研修制度:
お客様に喜んでいたたたける仕事をしよう、というイメージのもと、対話を通じてともに働く仲間の方向性を合わせることを大切にしています。死生観は各自それぞれであり、互いに認め合うことは大切だと考えています。
・月次面談
・ディレクター社員ミーティング
・グリーフケア研修(外部講師)
・基本接遇研修(外部講師)
・社内勉強会など
21名(うち女性12名、パート8名)
当社は、創業以来地元の皆様に愛され育てられてきました。地域に根ざした会社、顔の見える会社であることに誇りを持ち、ひとつひとつのご縁、つながりを大切にしています。ご遺族の想いに全力で取り組み、「ありがとう」がいっぱいのお葬式、「よかったね」がいっぱいのお葬儀のお手伝いをさせていただいております。地域の方々とのつながりと感謝が当社の一番の強みです。これが、家族的な、ほのぼのとした温かみのある社風の基礎になっていると思っております。
真っ直ぐに遺族と向き合い、いわば親族の一員になったように、遺族と寄り添い、一緒になって汗と涙を流しながら故人をお送りすること、その想いやココロが通じ合った時の喜びは、なにものにも代えがたい素晴らしい充実感があります。