【東京】広報(メディア対応・リリース配信)◆プライム上場/二桁%成長企業◆リユース業界NO.1
【東証プライム上場/リユース業界トップの成長企業×成長産業(二桁増収企業)/「2ndSTREET」を始め国内最大手/GEO含め2,000店舗以上に国内外拡大中】
■採用背景:
「豊かで楽しい日常の暮らしを提供する」の企業理念を掲げ、グループ戦略としてネットワークリテイラー(小売り×IT)への挑戦/成長が加速する中、昨年は売上過去最大高を記録し、店舗数も前年比約100店舗増加しました。
今期も継続した成長を見据える中、リユース業界のトップランナーとしての立ち位置を確立すべく、企業価値を高めるための能動的な広報活動を強化していくことが課題となっており、即戦力としてご活躍していただける人財を募集しております。
■仕事内容:
ゲオグループの理念やビジョン、事業活動を広く正しくステークホルダーへ伝え、中長期的に企業価値の向上を図るための各種メディア対応、リリース配信をご担当いただきます。 主な業務内容は下記の通りです。
・広報活動計画立案
・ラウンドテーブル、内覧会等のイベント実施
・メディア対応およびリリース配信
・取材対応に伴う社内関連部署との調整業務
<業務の特徴・魅力>
・「グローバル展開」「リユース業界」というポテンシャルの高い企業で実力を発揮できる
・自らが取材対応したものが全国に広く展開されることで、企業の成長拡大の一端を担うことができる
■組織(広報・サステナビリティ推進課):
・ゼネラルマネジャー 1名
・マネジャー 1名
・一般 8名 ※募集ポジション※
※男性4名/女性4名で構成された組織です。
※入社後は事業理解を目的とした店舗研修(1カ月程度)の実施を予定しております。
■働きやすさ:
一般財団法人日本次世代企業普及機構が主催する「第9回ホワイト企業アワード」において、「人材育成部門」を受賞。「ダイバーシティ&インクルージョン部門」、「ワーク・ライフバランス部門」、「柔軟な働き方部門」に続き4度目の受賞経験があります。