【愛知/小牧市】熱処理作業兼金型のルート配送◆/創業40年以上で安定。国家資格を有する職人になれる。
〜金型製品の知識やルート配送の経験を活かして働けます/残業15時間程度/男性の育休取得も義務化〜
■仕事内容:
自動車、バイク、建築、タイル、家電、食品、医療、宇宙航空、インフラ系などの既存顧客からお預かりした金型へ真空熱処理の加工を行います。
熱処理とはいえど、当社は「真空」で行う熱処理が基本となります。
・営業とありますが、新規営業や飛び込み営業ではなくルート配送が中心です。
・ハイエースでの配達が主となります。
・大きさは手のひらサイズの数グラムの物から、100キロ程度の手では持ち上げられないものまで様々です。※重量物はホイストを使用します
・業務の習熟度に合わせて、製造現場のことも覚えて頂き、金型の熱処理業務にも携わっていただきます。
・製造現場は24時間稼働しております。業務に慣れてきたら、ご希望をお聞きしながら製造現場の当番制業務に参加して頂くこともございます。
【配送エリア】愛知県・静岡県・岐阜県・三重県のお客様先
【配送件数】品目の内容により、1日8〜20件程度(AM:3〜5件程度、PM:5〜15件程度)
■業務のポイント:
金型は様々な外的要因で品質が変化する非常に繊細な素材です。お客様により品質の高い製品を届けるために、柔軟な対応が必要とされます。ものづくり全般に対する知識がつき、お客様からの細かなご要望にお応えし、信頼を頂けた際には大きなやりがいや達成感を感じることができる業務です。
■熱処理をしている部品における売上の割合構成:
自動車/バイク:他(家電・建築・宇宙航空系)=7:3
■夜勤について:
・夜勤当番:21時〜1時前後
・朝当番:4時〜7時前後
上記にて、現在の当番頻度は週に2回程度です。(夜1回+朝1回)
※当番出勤については、残業代として1.25倍のお給料が発生します。
※将来的には2交代制の導入を視野にいれておりますので、お身体の負担は減ると考えています。
(2024年現在、交代制の導入テスト中)
・自動車や家電・建築資材を製造するために使われる金型。当社は金型の熱処理を行い、メーカーに販売しております。創業から40年以上、自動車メーカーのお客様がメインですが、家電・建築メーカーなど幅広い業界のお客様から支持・信頼頂いております。