【茨城/常総市】フォークリフトオペレーター※50代活躍中◎65歳まで再雇用制度/退職金制度有
〜創業70年の18L缶メーカー/不況のない業界で安定就業/転勤なし/50代活躍中/転勤無し/マイカー通勤可能/65歳まで再雇用制度があるため長期的な就業可能〜
【仕事内容】
18L缶の製造メーカーである当社にてフォークリフトオペレーターをお任せします。
当社の倉庫内で発生する作業全般をお任せする予定です。
具体的には倉庫内のピッキング作業やフォークリフトを使用した荷揃えや運搬作業などの業務が発生します。
当社の製品は醤油などの調味料・食用油・溶剤・インキ・塗料などさまざまな内容物の品質を守るための非常に重要な役割を担っているため、やりがいを持って就業できる環境です。
【具体的な仕事例】
・製品(主に18L缶になります)のピッキング作業。
・フォークリフトを使用した荷揃え運搬作業。
・製品の倉庫内移動及びトラックへの積み込み作業
※上記の他にも倉庫内作業全般に従事していただきます。
【50代以降も長期的に就業できる環境】
・60歳が定年ではあるものの65歳まで嘱託雇用での勤務可能です。
・30代〜70代の社員が多数活躍している環境です。
・転勤が無いため茨城・常総市で腰を据えて働きたい方にオススメです。
・強度、密閉性、遮光性などに優れ、醤油などの調味料・食用油・溶剤・インキ・塗料などさまざまな内容物の品質を守る高品質なモノづくりを行っております。
・当社は、昭和10年に創業し、戦後の災害を乗り越えて昭和29年より本格的に18リットル缶の開発・製造を始めました。高品質で価値ある製品を生み出す生産設備の改革と製造工程の合理化を進め、私達は豊富な経験から得た技術と独自の品質管理システムでお客様の多様なニーズに応えています。
・リサイクルによる再資源化・再商品化を図り、環境問題にも積極的に取り組んでいます。
・業界自体が不況などに影響されにくいため、安定して成長を続けている会社です。