<未経験歓迎>【尼崎・転勤なし】配送・受発注業務◇定時退社可/働き方改革促進/地元に根付いた安定企業
来春より完全週休2日制、年休120日以上予定/エレベーターの部品等身の回りに使用される部品の製造/多業界と幅広くお取引で安定企業!
■職務内容:
・大型部品の金属加工を担う当社にて、製品の配送と簡単な営業補佐をお任せいたします。受注量の増加に伴い増員採用を行っています。
(既に女性社員の方が活躍されており、入社後は丁寧にフォローします。)
<具体的には>
◇製品の配送:
・配送先の顧客がフォークリフト等を用いて荷受けをするため重量物を持ち運ぶ等は基本的にございません。
・配送先は三田、尼崎がメインで、慣れていただければ大阪箕面や奈良の天理まで配送していただきます。日帰りで行ける距離の配送のみです。
◇お客様の注文書の対応
・注文書に応じて図面出図、作業表つけ、材料手配、納期管理、品物によっては外注手配を行っていただきます。
※配送はオートマトラックですので第一種普通自動車免許があれば運転できます。
・12名(事務を除く全員が基本的に技術者として勤務しております/男性:8名、女性:4名)
・もくもくと作業をされる方が多いですが、活気があり暖かい方が多い環境です!
■ご入社後の流れ:
・製品や工場のことについて説明させていただいた後、受注対応、外注対応、配送業務の順に業務に挑戦していただきます。OJTで女性の先輩社員がしっかり指導させていただきます。
・慣れていただきましたら、配送距離を広げていただきながら、一人で回っていただく予定です。
<未経験からでも安心です!>
・機械加工現場のことが分からなくても、現場の人や社長、作業長が助けてくれたりするので、安心して業務にのぞむことができる環境です。
・前職は受付をしていた方で事務、配送未経験の方も活躍中!
■当社特徴について:
・金属加工機の部品、LPガス装置の機械部品、エレベーターブレーキ装置の機械部品など私たちの生活に欠かせない製品の一部を作っております。
・様々な業界のお取引先と長くお付き合いがあり、それゆえに1業界の市況感に左右されない安定経営も特徴の一つです!
『人々の暮らしになくてはならないもの』を扱うからこそ、不安定な社会情勢の中でも安定した経営を続けています!
変更の範囲:無