【名古屋市】転勤無/大規模マンション改修工事の施工管理/残業15H/年休122日/土日祝休
★年間休日122日!連携強化で充実したチームワークを発揮する施工管理
★財務安定で経営基盤◎。長く安定して働ける企業
■当社について
東海で最初にマンション大規模修繕工事を始めた当社は、お客様の暮らしの環境品質を高め多くの信頼を獲得し盤石な経営基盤を整えています。働き方改革にも率先して取り組み、社員が健康に過ごせる取り組みを行いながら、技術力を駆使し高い品質工事に収める工事力を持っています。修繕工事の需要拡大が見込まれる中、施工管理職の採用を開始しました
《マンション大規模改修工事の施工管理》
工程管理(工程表作成、進捗管理等)
仕上がり確認などの品質管理
実行予算書作成等の現場予算管理
危険予知活動確認等の安全管理
《リモート連携》
管理書類の作成や見積積算等もパソコン・スマートフォンにて作成。現場で書類作成⇒会社へ送信⇒社内の営業職と連携し稟議対応など、スムーズに施工管理に従事できます。Teamsも活用し、40代の課長も使いこなしています
《チーム連携》
有給取得の際も連携して代理を立てることが可能でプライベートのイベントも大切にできるよう配慮します
《働く人》
希望すれば60代以降でも業務量・給与帯を減らすことなく働けます。また、女性や外国籍の施工管理も活躍中です
■業務備考
・工期は2〜4か月程度です。
・規模が1億円を超えるものはチーム制を採用。個人のやり方に固執せず柔軟に対応できる方が活躍しやすい環境です。
・住民の皆様と関わることも特徴で、工事連絡は電子掲示板を活用して効率化しながらも、しっかりコミュニケーションも生まれます。新築工事と違い住民皆様の感謝が直接伝わることも魅力です
■エリア
愛知県内を中心に東海圏の案件を担当頂きます
■働き方
・チーム連携等で残業削減し概ね18時に退社しています。
・騒音や夜間は避ける必要があるため、予算や工期にゆとりをもって取り組んでいます。
・工事終了後は次の工事まで一か月空き、その間に有給に含めない年間平日5日連続の休暇を取得いただきます。
・有給利用も積極的に行い、柔軟な働き方が実現可能です。
■組織構成
施工管理は8名で20代〜40代が活躍。優しいながらも品質・技術への意識が高い責任感を持つ社員が多いことも特長です