マーケター幹部候補◆国内最大級の女性向けファッションレンタルサービス/顧客体験価値追求◆グロース上場
【東証グロース上場企業/ユーザー数120万人突破の月額制ファッションレンタルサービス運営】
「ワクワクが空気のようにあたりまえになる世界」を目指し、22年東証グロース市場に上場しましたが、サービスが「あたりまえ」となるにはまだ道半ばです。より良いUXを提供し、感動するファッションとの出会いをお客様に広げることで、事業の拡大を図ります。エアークローゼットの成長を一手に担い、新しいあたりまえを創るのが、airClosetディヴィジョン・グロースグループです。グロースグループにて「顧客体験価値向上」をミッションとするCRMチームでサービスを創り、新規顧客開拓をミッションとするCDチームと連携してサービスを成長させます。
■具体的な業務
・プロダクトや新機能開発、外部ツール導入、UI改善のリード
・各種アライアンスおよび複数チームと連携したプロジェクトのリード
・継続率改善および事業成果達成のためのプロジェクト管理
・UXデザインおよびカスタマーサクセスの向上
・顧客体験価値向上を目指したプロダクト開発および組織・文化醸成の推進
上記はあくまで一例であり、チームミッションである”最上の感動体験を、追求する"に向けて幅広く業務を行っていただけます。
■得られるスキル
オプションや新機能開発、外部ツール導入、UI改善、アライアンスなど、複数チームと連携した中〜大型プロジェクトをリードすることで、継続率改善と事業成果を出すスキルが得られます。難易度の高いプロジェクトを常に期日を目指してトライ&エラーで遂行するやり抜く力(GRIT)が求められます。一方で、お客様視点を常に持ち、お客様への付加価値向上=売上寄与を目指すため、UXデザインやカスタマーサクセスについても学ぶことができます。また、お客様の体験価値向上については全社的に大切にしているため、プロダクト開発を通して組織・文化醸成/浸透を推進する力がつきます。
■当社について
日本初・国内最大級、女性向けの普段着に特化した月額制ファッションレンタルサービス『airCloset(エアークローゼット)』の運営会社です。スタイリストがお客様に似合うお洋服を選ぶ「パーソナルスタイリング」を通じて、全国の女性に新しいファッションと出会う体験を提供しています。