【フルリモート】電力需給システム開発◆完全未経験歓迎◆年休118日/残業ほぼ無し※シフト制・夜勤なし
〜excel得意な方歓迎/未経験入社の前例多数あり/自社システム開発/エネルギーマネジメント代行〜
当社は、小売電気事業者様や発電事業者様向けに、独自の機械学習システムを活用した需要予測や発電予測を行っています。
今回、自社内にて、電力などエネルギーの需給管理システム開発をご担当いただきます。
IT未経験の方でも社内の充実した教育体制により、しっかりとやりがいをもって続けられる環境です。
既存システムのアプリ化を実施するため、当社の専用システムのさらなる充実化にチャレンジしていただきます。
■業務詳細
・自社開発の専用システムによるデータ分析
・電気の使用量予測
・計画の策定
・使用量の確認および監視
・電話、メール等のお問い合わせ対応
■組織構成
20〜30代の社員が中心となり、互いに協力し合って活躍しています。
社内全体としておおらかな方が多く、落ち着いた環境で就業いただくことが可能です。
■入社後の流れ
入社初日から在宅勤務ができます。一連の業務オペレーションの習得後、学習サイトを通じての学習を支援しています。
会社負担で取り込んでいる外部サイトを利用し、社内学習にてプログラム開発の習得を目指していただきます。
サーバー関連の知識やアプリなどの開発が可能な研修内容になります。
■就業環境
・フルリモート
・シフト制
・年休118日
・残業はほとんどなし ※社内でも残業時間のモニタリングをして出来る限り残業が発生しない仕組みづくりをしています。
・有給休暇の取得率90%以上
・育児休暇取得実績あり
ワークライフバランスを大切にした働き方が可能で、家庭と仕事の両立を支援しています。
■当社の魅力
当社は電力という人々の生活に欠かせないエネルギーのマネジメント代行事業を行い、電力需給管理業務や料金算定業務などを受託しています。電力データや市場データの収集・分析・加工・取引を実行できるシステムを構築し、新電力事業者様における事業運営の効率化とコスト低減に貢献しています。また、フルリモート勤務や柔軟な働き方が可能なため、仕事とプライベートの両立が図れます。ベンチャー企業ならではのチャレンジ精神を持ち、新しいことに挑戦し続ける環境が整っています。