【事業企画/事業開発】戦略立案〜実行体制の構築◆会員数700万人超えメディアプラットフォーム◆在宅可
◇グロース上場/会員数700万人超えメディアプラットフォーム「note」運営企業/働き方◎副業可◇
■ミッション:
note事業の売上・利益目標を達成するための戦略立案から施策計画・実行体制の構築まで、オーナーシップを持って進めていただくポジションです。
事業のあるべき姿を見定め、必要なプロジェクトを立案し、社内外の関係者を巻き込みながら、リードしていただきます。
■具体的な業務イメージ:
・note.comをコアとした事業戦略の立案と実行
・売上その他のKPIに対しての成長戦略の立案と推進
・社内外とのプロジェクト調整とアライアンスのリード
・社内体制やオペレーションの構築
■ポジションの魅力:
・note事業の成長に直接影響を与える施策を立案、実行できる
・戦略立案〜施策実行まで、経営も巻き込みながら裁量を持ってプロジェクト推進ができる
・今後成長が期待されるクリエイターエコノミー領域に携わることができる
■noteについて:
私たちは「だれもが創作をはじめ、続けられるようにする」をミッションに、表現と創作の仕組みづくりをしています。
noteはクリエイターが文章や画像、音声、動画を投稿して、ユーザーがそのコンテンツを楽しんで応援できるメディアプラットフォームです。
サービスを開始したのは2014年4月。現在、約4,530万件の作品が誕生し、会員数は816万人(2024年5月時点)に達しています。
また、2019年より法人向け高機能プラン・note proの提供を開始。ブランディングやリクルーティングなどを目的に、多くの法人に利用いただいています。
さらに当社は2022年12月、東証グロース市場への上場を果たし、第二のフェーズへと歩みはじめました。
■歓迎条件:別枠記載の必須条件と併せて下記に該当する方を歓迎
・プロダクトや事業オーナーの経験
・基本的なピープルマネジメントスキルと3-5名程度のマネジメント経験
・SQLを用いたデータ分析経験