【新横浜/東京】インフラエンジニア/週4リモート可/プライム案件多数/大手との取引多数/年休125日
プライム案件多数/月平均残業20h/フレックス/リモート週4日/大手との取引多数
900以上ものECサイトの構築や動画配信プラットフォームを提供する当社にて、要件定義、設計・構築、運用保守まで、ご経験やスキル、適性、希望に合わせてお任せします。プロジェクトの規模はフェーズごと分かれており、規模は1000万円前後のものが多く、期間は短いもので1週間、長いと2〜3ヶ月程度のことが多いです。
■具体的には:
・サーバの構築・保守、ネットワークの運用・監視など
・オンプレミスでのインフラ構築クラウド環境構築
・24時間365日の監視・障害対応
・PCI DSS準拠環境の構築
※自社サーバ案件と常駐案件(東京都)のどちらかに配属されます。
※自社内では最先端技術の検証も可能です。仮想化技術をマスターすることもできます。
■案件例:
・大手動画配信事業向けDC運営支援
・某生鮮市場様向けAzure構築・運用支援
・某地銀様向け基盤更改構築支援
・某大手自動車会社様VDIメモリ増設支援
・某大手通信会社様向け各種PM、PMO支援
・各企業様向け情シス支援
※ユーザー直取引または大手コンサル、Sierと組んだ案件のみです。
※上流工程に挑戦可能で、大手の案件ならではのノウハウを身につけることができます。
■開発環境
【決済システムインフラ構築】
・構成機器
DELLサーバ・ストレージ、Cisco L2/L3 SW、F5 BIG-IP、FotiGate、VMware vSAN・NSX
・OS
vSphere、Red Hat、CentOS、Windows Server/DB…SQL Server、MySQL
・セキュリティ…TrendMicro DeepSecurity、Symantec Endpoint Protection/バックアップ…Arcserve UDP、Quest NetVault
・フェーズ
要件定義、基本設計、詳細設計、インフラ構築、単体・結合試
■働く環境:
・残業月20h
・年休125日
・フレックスタイム制:リモート週4日〜(※常駐先による)
・私服勤務OK