【平塚※マイカー通勤可】検査担当 ※平均勤続18年/航空宇宙産業に貢献◎JAXA、三菱重工等と取引
【精密制御機器のグローバルトップクラス/設立50年以上の安定企業/完全週休2日制/土日祝休み/20か国で13,000人の社員】
製品に使用される部品の検査を行っていただきます。
■主な業務内容:
・協力会社からの部品検査成績書を点検し、品質記録として適切に保管します。
・ムーグ企業倫理を順守し、製造部門の優先事項として以下の業務を行い、製造チームリーダー(検査)へ報告します。
・健康・環境に関する安全ガイドラインを遵守し、ワークライフバランスを維持するためにチームメンバーやリーダーと協力して職場の労働環境を整えます。
・会社目標を達成するためにチームリーダーとともに活動し、KPIで進捗を更新します。
・計画に沿って業務を遂行し、チームリーダーへ進捗を報告します。また、必要に応じて支援を依頼します。
・リーン活動に参加し、検査や関連部門の生産性およびコストを改善します。
・社内会議に出席し、会議中に状況報告を行います。
・検査の重要な能力を維持し、必要なスキルを習得するためにOJTの機会を活用します。
・標準化に基づいて指示書や手順書などの文書を改訂・作成し、検査業務の生産性や品質を改善します。
■入社後/キャリアパス:
・先輩社員のもとでOJTにて業務を覚えて頂きます。まずは簡単な業務から担当頂き、徐々にできる仕事を増やして頂きます。
■本求人の魅力/特徴:
【定着率が高い】
・平均勤続年数は18年と定着率が非常に高いです。その理由としてはワークライフバランスを重視している社風の為です。具体的には「私生活を重視」するという創業者の想いがある為、有給が取りやすい環境や残業もなるべくしないようにしております。
【当社について】
当社の企業文化は「絶え間ない技術革新」であり、常に技術の限界を超えようとする姿勢は高い評価を受けています。特に日本では、重要な社会インフラ、例えば発電、鉄道、射出成型機や試験機などの分野に応用されるモーションコントロールソリューションの開発、構築、サポートを手がけ、絶大な信頼を得ています。